Fazenda Alvorada - parte 3
Na última parte desta Rota do Boi, o repórter Marco Ribeiro mostra uma boiada praticamente pronta para ir para o frigorífico
Na última parte desta Rota do Boi, o repórter Marco Ribeiro mostra uma boiada praticamente pronta para ir para o frigorífico
Nesta segunda parte, o destaque é a transição entre a recria e a terminação, quando a carcaça já está desenhada e agora precisa ser preenchida
A Fazenda Alvorada, da pecuarista Adelina Valinsk, está localizada a 200 km de Marabá, no sudeste paraense. Adelina trabalha com cria, recria e engorda inteiramente a pasto, atuando nos últimos anos focada na raça Angus. Jandir Valinsk, seu marido, esteve à frente do melhoramento genético da raça nelore até falecer. Foi então que dona Adelina […]
Veja o Giro do Dia, divulgado no programa do dia 28 de abril, direto de Naviraí (MS)
O criador mostra neste episódio uma boiada mais pronta, entrando na fase final de terminação
Nossa equipe acompanhou a chegada de uma desmama na fazenda
Você vai ver o papel da diversificação de culturas com o cultivo de eucalipto nas fazendas do grupo
No episódio, o destaque para o perfil dos reprodutores que o Grupo Revemar coloca à disposição do mercado
O pecuarista Winston Diamantino, filho de José Francisco Diamantino, fala do legado deixado a ele pelo pai
Boi gordo gosta da ponta do capim e o criador destaca que os animais chegam a ganhar 700 gramas por dia de peso a pasto
O criador Rubens Miranda tem um sistema diferente de trabalho, com monta natural, e consegue um índice muito interessante de prenhez
A propriedade de Rubens Miranda trabalha com cria, recria e engorda. A reprodução é por meio de monta natural com reprodutores da fazenda
O pecuarista Antônio Vieira Caetano, conhecido como "Nenê do Manelão", conta um pouco de sua história, sua chegada na década de 1970 na região de Marabá, no Pará
A Fazenda Pontal tem um rigoroso critério de compra de desmamas para recriar a pasto e terminar em confinamento. O cruzamento industrial já responde por 20% do rebanho da propriedade. Em 100 dias de cocho, os cruzados ganham nove arrobas de peso
Conheça um pouco do dia a dia na propriedade e qual o critério usado para a escolha do material genético usado na reprodução e o manejo de matrizes e bezerros na Fazenda Alvorada, da Gaúcha Agropecuária
O Grupo Revemar consegue produzir dois mil touros Nelore por ano. São dois mil reprodutores cobrindo vacas por todo o país, principalmente nos estados da região Norte. A empresa confia na sua genética e, por isso, se compromete a comprar a produção dos touros, pagando um prêmio pela bezerrada
O empresário Rubens Miranda, da Fazenda São Francisco, no Pará, não abre mão de boas técnicas agronômicas para manter o gado crioulo e de compra. Somente a pasto, ele consegue terminar a boiada antes dos dois anos e meio de idade, com peso médio de vinte arrobas
A Fazenda Conforto, em Nova Crixás (GO), é um dos mais formidáveis projetos de pecuária intensiva do país, tanto em qualidade quanto em quantidade. O empresário Xandy Negrão conseguiu terminar no ano passado 120 mil cabeças
A Fazenda Santa Helena, no noroeste de Goiás, tem colhido bons frutos produzindo meio sangue Canchim com Zebu em cima de Angus. A desmama desses produtos é destaque, acima de 250 quilos
Você vai conhecer a história de dois irmãos que batalharam para se tornarem empresários bem-sucedidos. E a sina dos Ferreira de Sena era mesmo a pecuária. Atualmente, eles já possuem cinco propriedades e 20 mil cabeças em Goiás e no Tocantins. Acompanhe em mais um episódio da Rota do Boi