Seca no Nordeste influenciou qualidade da carne
Pecuaristas do Tocantins, Maranhão e Bahia registraram queda na qualidade da carne produzida em suas regiões. A seca foi a principal causa
Pecuaristas do Tocantins, Maranhão e Bahia registraram queda na qualidade da carne produzida em suas regiões. A seca foi a principal causa
Nesta segunda reportagem da Rota do Boi, você vai conhecer um pouco mais do trabalho com o confinamento na propriedade
Na propriedade no sudeste do Pará, mostramos um pouco do trabalho da fazenda. Neto Veloso, sobrinho de Neto Veloso, falou da integração lavoura/pecuária e do cruzamento industrial
Pecuaristas do Vale do Guaporé, no Mato Grosso, se destacam no Farol da Qualidade. Veja os números da evolução nas unidades de Diamantino, Araputanga e Pontes e Lacerda
Na última parte desta Rota do Boi, o repórter Marco Ribeiro mostra uma boiada praticamente pronta para ir para o frigorífico
Nesta segunda parte, o destaque é a transição entre a recria e a terminação, quando a carcaça já está desenhada e agora precisa ser preenchida
A Fazenda Alvorada, da pecuarista Adelina Valinsk, está localizada a 200 km de Marabá, no sudeste paraense. Adelina trabalha com cria, recria e engorda inteiramente a pasto, atuando nos últimos anos focada na raça Angus. Jandir Valinsk, seu marido, esteve à frente do melhoramento genético da raça nelore até falecer. Foi então que dona Adelina […]
O criador mostra neste episódio uma boiada mais pronta, entrando na fase final de terminação
Nossa equipe acompanhou a chegada de uma desmama na fazenda
Você vai ver o papel da diversificação de culturas com o cultivo de eucalipto nas fazendas do grupo
No episódio, o destaque para o perfil dos reprodutores que o Grupo Revemar coloca à disposição do mercado
O pecuarista Winston Diamantino, filho de José Francisco Diamantino, fala do legado deixado a ele pelo pai
Boi gordo gosta da ponta do capim e o criador destaca que os animais chegam a ganhar 700 gramas por dia de peso a pasto
O criador Rubens Miranda tem um sistema diferente de trabalho, com monta natural, e consegue um índice muito interessante de prenhez
A propriedade de Rubens Miranda trabalha com cria, recria e engorda. A reprodução é por meio de monta natural com reprodutores da fazenda
O pecuarista Antônio Vieira Caetano, conhecido como "Nenê do Manelão", conta um pouco de sua história, sua chegada na década de 1970 na região de Marabá, no Pará
A Fazenda Pontal tem um rigoroso critério de compra de desmamas para recriar a pasto e terminar em confinamento. O cruzamento industrial já responde por 20% do rebanho da propriedade. Em 100 dias de cocho, os cruzados ganham nove arrobas de peso
Conheça um pouco do dia a dia na propriedade e qual o critério usado para a escolha do material genético usado na reprodução e o manejo de matrizes e bezerros na Fazenda Alvorada, da Gaúcha Agropecuária
O Grupo Revemar consegue produzir dois mil touros Nelore por ano. São dois mil reprodutores cobrindo vacas por todo o país, principalmente nos estados da região Norte. A empresa confia na sua genética e, por isso, se compromete a comprar a produção dos touros, pagando um prêmio pela bezerrada
O empresário Rubens Miranda, da Fazenda São Francisco, no Pará, não abre mão de boas técnicas agronômicas para manter o gado crioulo e de compra. Somente a pasto, ele consegue terminar a boiada antes dos dois anos e meio de idade, com peso médio de vinte arrobas