
Nelore Pintado: Criador revela origem da raça
Em entrevista ao Giro do Boi, Hélio Corrêa de Assunção contou os causos dos 50 anos de seleção da raça e o motivo do sucesso. “Um pouco é teimosia”, brincou
Em entrevista ao Giro do Boi, Hélio Corrêa de Assunção contou os causos dos 50 anos de seleção da raça e o motivo do sucesso. “Um pouco é teimosia”, brincou
Especialista disse que raça complementa bem as matrizes nesses cruzamentos, mas ponderou que criador deve ter cuidado especial com a nutrição pós-desmama
Criador de MG disse que touro reagiu ao tratamento inicial e parou de mancar, mas quer saber se o reprodutor pode conviver com o problema, uma vez que o inchaço persiste
Animais foram abatidos no Protocolo 1953 na indústria de Iturama, em Minas Gerais. “Merece o destaque no Giro do Boi”, avaliou gerente de originação
Etapa do campeonato de carcaças movimentou a pecuária mato-grossense entre 14 e 15 de junho, reunindo para avaliação quase 1.000 cabeças entre machos e fêmeas
Pecuarista Túlio Ibanez Nunes destacou importância do programa Fazenda Nota 10 para transformação de resultados nas propriedades da Rio Corrente Agropastoril
Além da possibilidade de cozinhar dentro de casa, prato é prática porque utiliza uma só panela, conforme destacou o mestre churrasqueira Fred Paim, da Academia de Churrasco
Enquanto isso, áreas da faixa central do País, como no nordeste de MS, extremo-norte e noroeste de SP, MG, interior da Bahia e Tocantins seguem com clima mais seco
Avaliação de carcaças aconteceu entre dias 16 e 17/06 na unidade Friboi do município, reunindo 1.036 animais de oito pecuaristas da região
Fêmeas foram descartadas na pressão de seleção de propriedade localizada em Aquidauana, o “Portal do Pantanal” em Mato Grosso do Sul
Soluções atendem ainda um compromisso global de sustentabilidade, que prevê aumento da produção de alimentos reduzindo o impacto ambiental
Recebendo alertas pelo celular, pecuarista antecipa intervenções de manejo, sanitárias ou reprodutivas e tem mais tempo para se dedicar à gestão da fazenda
Engenheiro agrônomo listou dicas importantes ao responder dúvida de pecuarista do Tocantins que quer intensificar o uso de suas pastagens por meio da tecnologia
Boiada nova de qualidade foi terminada por fazenda em Pirajuba, estado de Minas Gerais; já em MS, fazenda engorda boiada castrada a pasto até as 18,29@: “coisa linda”
Além de viabilizar uma arroba mais barata na comparação com a produzida na engorda, sistema faz com que o animal passe para a terminação com rúmen adaptado
Zootecnista deu dicas para quem quer intensificar a engorda, detalhando o volume de ração a fornecer, espaçamento de cocho ideal e a importância do horário do trato
Animais terminados em confinamento apresentaram carcaças de 333 kg de média; veja ainda novilhas Nelore de 15,5@ e 3 mm de cobertura de gordura produzidas no Pará
Especialista revelou quando usar estratégias de suplementação com sal mineral, sal ureiado, proteico e proteico energético conforme o objetivo do sistema de produção
Consultor jurídico revelou ainda qual é o valor máximo do total de dívidas acumuladas para que o produtor rural possa solicitar a recuperação
Produtor está passando pelo processo de sucessão na propriedade familiar em Minas Gerais e na região onde está a propriedade rural predomina o terreno montanhoso