Uma “boiada caprichada” de Nelore e Angus do Pará surpreendeu na hora do abate. O lote de animais foi o destaque no quadro Giro pelo Brasil, desta sexta-feira, 24.
Foram bois Angus que chegaram a uma média de 21,1 arrobas (317 quilos) e bois Nelores que deram 22 arrobas (330 quilos). Os animais são de zero a quatro dentes.
A produção veio do pecuarista Carlos Renato Santos Coelho, da fazenda Santa latife da Água Azul, no município de Xinguara (PA)
“Está aí o resultado de uma genética de qualidade. Ela garantiu uma boiada caprichada”, diz Renato Ferreira, gerente das unidades da Friboi de Redenção e Santana do Araguaia (PA).
Mato Grosso do Sul
Outro lote de animais de destaque veio da produção do pecuarista Fábio Derzi, da fazenda Jatobá, no município de Aquidauana (MS). Foram 100 bois castrados que chegaram a 22,2 arrobas por cabeça.