Cresce 4,15% volume de gado abatido dentro da idade ideal no oeste do MS em outubro
Volume de animais abatidos com idade entre 0 e 4 DIPs passaram de 66,7% em setembro para 70,85% em outubro; Farol da Qualidade também melhora
Volume de animais abatidos com idade entre 0 e 4 DIPs passaram de 66,7% em setembro para 70,85% em outubro; Farol da Qualidade também melhora
Número de animais abatidos dentro da idade ideal em Goiás e Bahia em outubro aumentou quase 10% na comparação com setembro; veja as demais estatísticas
Grande porcentagem de animais terminados a pasto, sobretudo no estado do Acre e ao norte de Rondônia, dificultou deposição de gordura nas carcaças
Mesmo com período prolongado de seca, fornecedores de gado do leste sul-mato-grossense melhoram idade de abate e mantém índices do Farol da Qualidade
No entanto, bois precoces têm mais dificuldade para alcançar capa de gordura ideal, o que desfavorece o Farol da Qualidade da região; veja todos os números
Volume de abate de boiadas com idade entre 0 e 4 dentes cresceu de 61,99% em agosto para 68,2% nos frigoríficos de Pedra Preta, Colíder, Confresa e Barra do Garças, Água Boa e Alta Floresta
No farol da qualidade, o esforço dos pecuaristas tem aparecido, mesmo em período de seca os animais levados às plantas tem mantido peso e bom acabamento.
O animal pronto para abate, pode estar ficando mais tempo nas fazendas. Com o pasto seco , o rebanho perde peso, fazendo com que os lucros do pecuarista sejam reduzidos.
No passado, a pecuária foi ameaçada por conta da produção de alto custo. Uma estratégia foi a utilização do milho, que é produzido na mesma propriedade, atitude que gera renda para ambas atividades.
A Fazenda São Geraldo que pertence ao Grupo Valim, é de uma família tradicional na pecuária, começando pelo patriarca, José Luiz Valim de 84 anos, que além de apaixonado pela atividade, é um dos mais antigos engenheiros agrônomos do Brasil.
De acordo com Nogueira, os números se devem ao aperfeiçoamento do pecuarista em terminar o gado em confinamento ou semiconfinamento. Além disso, reforçou a facilidade do acesso aos grãos e preços dos insumos neste ano.
A tradicional Fazenda Cibrapa não parou no tempo. Uma das últimas conquistas foi a adoção do sistema de integração lavoura-pecuária (ILP), o sistema beneficiou os animais de recria, que têm pastejado nas áreas de integração.
Em boa parte das fazendas brasileiras, os partos acontecem após os três anos da matriz, e na Fazenda Cambury não era diferente. Mas com a adoção de novas tecnologias para nutrição, a busca pela precocidade sexual foi o objetivo.
Com a adoção de suplementação específica e semiconfinamento, taxa de lotação em fazenda goiana evolui de 1 para 4 UA/ha, desfrute sai dos 30% para alcançar os 50% e produtividade cresce de 4 para até 15 arrobas por hectare ao ano
No quadro Palavra do gerente que foi ao ar no programa Giro do Boi desta quarta-feira, 23, os dados apresentados referentes aos romaneios comparando idade, cobertura de gordura e qualidade de carcaça dos animais abatidos nos meses de julho e junho, das plantas de Naviraí, Ponta Porã, Nova Andradina e Cassilândia, todas do estado de Mato Grosso do Sul, na jurisdição de Sérgio Gonçalves.
O Farol da Qualidade consolidado, por consequência, foi pior em julho. Apesar da queda de quase 1% dos animais classificados no quadrante vermelho, houve redução expressiva de 4,3% dos animais no farol verde e aumento de 5,2% do farol amarelo.
Os romaneios apresentados fazem comparação entre os abates dos meses de julho e junho, trazendo dados de cobertura de gordura, precocidade, peso e Farol da Qualidade compilado. No mês de julho, o volume de carcaças com acabamento considerado ideal (gorduras 3 e 4) sofreu queda de 0,5%.
Houve queda de quase uma arroba no peso médio dos animais abatidos em julho na comparação com o mês anterior nas plantas de PA e TO. De acordo com Rodrigo Fagundes, o motivo está relacionado ao aumento no número de abate de fêmeas e as condições climáticas atuais.
Na comparação dos abates do mês de junho de 2017 com o mês de maio das unidades acima citadas, o destaque ficou por conta da redução do farol vermelho, que caiu de 11,16% para 10,08%.
Em síntese, os seguintes fatores que influenciam a alta produtividade são: bem estar animal, pastagens de qualidade e manejo sanitário. Adotando essas três práticas, Oswaldo pretende colher neste ano 35 arrobas por hectare.