A PROTAGONISTA

“Fair Food”: veterinária explica este movimento que une bem-estar animal e práticas éticas

Movimento busca aliar sustentabilidade, transparência e bem-estar animal na produção de alimentos, promovendo certificações para um consumo consciente

“Fair Food”: veterinária explica este movimento que une bem-estar animal e práticas éticas
“Fair Food”: veterinária explica este movimento que une bem-estar animal e práticas éticas

O movimento Fair Food tem ganhado força no Brasil, buscando unir bem-estar animal e práticas éticas e sustentáveis. Em mais um episódio de “A Protagonista”, o Giro do Boi destaca Flávia Fontes, veterinária e CEO da Fair Food, que lidera esse movimento de forma pioneira no país. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Segundo Flávia, a Fair Food nasceu da necessidade de criar um consumo alimentar consciente, atendendo a demandas de sustentabilidade, transparência e origem confiável nos alimentos de origem animal.

De Minas ao agronegócio

O movimento Fair Food com o propósito de certificar práticas que garantem qualidade de vida aos animais e segurança alimentar. Foto: Acervo Pessoal

Flávia, natural de Belo Horizonte, cresceu inspirada por seu avô, um pequeno produtor rural que doava parte da produção para famílias da região de Ouro Branco.

Com uma forte conexão com o campo e uma paixão pelo bem-estar animal, Flávia escolheu a veterinária e iniciou uma carreira no agronegócio, criando o movimento Fair Food com o propósito de certificar práticas que garantem qualidade de vida aos animais e segurança alimentar para os consumidores.

O leite A2 e a certificação Fair Food

Um marco importante para o Fair Food foi a certificação do leite A2, uma alternativa que oferece melhor digestibilidade, diferenciando-se do leite comum por não conter caseína A1, proteína que pode causar desconforto em alguns consumidores.

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Hoje, essa certificação abrange mais de 20 marcas no Brasil, promovendo a escolha consciente e o retorno de consumidores que antes evitavam leite.

Expansão e novos padrões de bem-estar

Flávia escolheu a veterinária e iniciou uma carreira no agronegócio, criando o movimento Fair Food. Foto: Acervo Pessoal

Com 20 anos de experiência no agro, a Fair Food expandiu suas certificações além dos laticínios, englobando também a produção de carne suína e bovina.

Este avanço amplia a visão ESG (ambiental, social e de governança) do movimento, trazendo práticas éticas para mais setores da pecuária e oferecendo uma alternativa sustentável aos consumidores que priorizam o bem-estar animal. Para se inteirar mais sobre as histórias inspiradoras clique aqui e acesse o site do projeto A Protagonista.

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