Uma receita nobre conhecida mundialmente e que em cada região tem um nome. Chambaril e ossobuco, prato tradicional na Itália e chambari no Brasil. Conheça mais sobre a pecuária de corte no giro do boi.
Corte bovino rico em nutrientes
Este corte de carne bovina, considerado de segunda, é retirado da coxa traseira do animal e cortado na transversal da fibra.
Há também uma parte óssea presente, que é o tutano, tecido gelatinoso de sabor intenso, rico em proteínas e nutrientes.
Chambaril, chambari ou ossobuco, você conhece?
Na Itália o chambaril é um prato italiano famoso na região de Lombardia e principalmente na cidade de Milão.
No entanto, no Brasil, é consumida por vários estados, com forte tendência no centro-oeste e principalmente no nordeste do país.
Receita exclusiva de Chambaril, chambari ou ossobuco
Em entrevista ao Giro do Boi, o chef Ivan Achcar apresentou uma receita que é típica da região nordeste do Brasil. No qual o saboroso “Cozido Pernambucano”, é feito com chambari.
Confira a receita completa no vídeo
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