ALIMENTO MAIS QUE SAUDÁVEL

“Carne vermelha não vai te causar diabetes, nem doenças cardíacas”, afirma médico

Confira a entrevista com o médico José Carlos Souto, mais conhecido como Doutor Souto nas redes sociais. Ele fala dos benefícios da carne

“A carne vermelha não vai te causar diabetes, nem doenças cardíacas”, afirmou o médico José Carlos Souto, mais conhecido como Doutor Souto nas redes sociais. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Direto de Porto Alegre, Doutor Souto falou com o Giro do Boi nesta terça-feira, 1.

A prosa foi justamente para falar sobre os benefícios da carne bovina na alimentação humana.

O especialista apresentou diversos estudos internacionais que desmistificam o consumo de carne com problemas de saúde relacionados com o diabetes, problemas cardíacos e até o câncer.

Avaliação científica mais apurada sobre a carne bovina

Detalhe de cortes de carne bovina. Foto: Divulgação
Detalhe de cortes de carne bovina. Foto: Divulgação

Souto, por exemplo, falou de um estudo de 2019, o qual conduziu várias metanálises sobre o consumo de carne bovina pelas pessoas.

As metanálises significam estudos que reúnem todos os outros que foram feitos sobre um assunto até o momento atual.

“Por um consórcio de pesquisadores que aplicaram o método rigoroso (chamado GRADE) que “ranqueia”, classifica, os estudos por sua qualidade. Foram publicados no respeitado periódico científico Annals of Internal Medicine”, diz Souto.

As conclusões sobre os estudos sobre a carne

Cortes de carne bovina premium. Foto: Divulgação
Cortes de carne bovina premium. Foto: Divulgação

Entre as conclusões do estudo é de baixa ou até mesmo muito baixa evidências de que a carne bovina causa câncer.

Portanto é muito baixa a correlação de que padrões alimentares com menor consumo de carne vermelha e processada podem resultar em reduções muito pequenas nos resultados adversos cardiometabólicos e de câncer.

Outro estudo também verificou a mesma informação sobre a carne mostrando a importância do alimento.

“Os possíveis efeitos absolutos do consumo de carne vermelha e processada na mortalidade e incidência de câncer são muito pequenos, e a certeza das evidências é baixa a muito baixa”, diz Souto.

A proteína vermelha bem representada nas redes sociais

Detalhe de corte de proteína vermelha. Foto: divulgação
Detalhe de corte de proteína vermelha. Foto: divulgação

O especialista é um dos grandes influenciadores sobre nutrição com cerca de 300 mil seguidores em apenas uma rede social.

Doutor Souto é um que mais vem esclarecendo as pessoas sobre o benefício da carne, inclusive no apoio de dietas de emagrecimento, além de revelar a importância do consumo da carne bovina.

Confira a entrevista na íntegra e saiba todos os detalhes que fazem a grande vantagem da carne bovina para o organismo.

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