A pastagem é o alimento mais barato que há para o gado é o que garante a competitividade da pecuária brasileira. Saiba que não existe capim ruim, existe sim, capim mal manejado. Assista ao vídeo abaixo e saiba o porquê disso.
A zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello falou sobre a importância do bom manejo das plantas forrageiras.
Este o tema em mais um episódio da série “Seu Dinheiro é Capim” que foi ao ar no programa Giro do Boi nesta sexta-feira, 5 de janeiro de 2024.
Martuscello é professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, e uma das grandes especialistas na área de pastagens no País.
“Capim bem manejado é um capim bem apurado”, diz a especialista.
A pesquisadora reforçou a ideia de os produtores manterem sempre o cuidado da altura de entrada e saída das pastagens. Pois ela vai garantir a qualidade nutricional do capim.
Especial “Seu Dinheiro é Capim”
O nome da série leva o nome do livro que Martuscello escreveu juntamente com o pesquisador Manoel Eduardo Rozalino Santos, doutor em Zootecnia e professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
Serão um total de 12 episódios da série “Seu dinheiro é capim” e vão ao ar todas as sextas-feiras.
Acompanhe o Giro do Boi e confira os demais episódios. Se interessou pela publicação dos pesquisadores? Clique aqui e saiba como adquirir o livro.
VEJA TAMBÉM:
- “Seu dinheiro é capim”: 23 questões que você precisa saber para turbinar seu pasto
- Saiba por que é importante tratar a pastagem como se fosse lavoura
- Saiba por que alimentar o gado com capim é muito mais barato
- A força que vem do capim: como a forrageira sustenta a pecuária brasileira
- Conheça os três tipos de crescimento dos capins para sua fazenda
- Como escolher o melhor capim para a sua fazenda
- Capim milagroso não existe! Saiba por que o bom manejo de pasto ainda é a melhor opção
- “Para virar dinheiro, o capim precisa ser pastejado”, alerta pesquisadora
- Perfilhamento do capim: saiba por que “quem não junta tostão, não chega ao milhão”
- Os segredos para o capim de qualidade e que gera mais dinheiro ao pecuarista