DICAS DO CHAKER

Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta. Confira

Antonio Chaker estreia nova temporada do quadro “Dicas do Chaker”, com uma fórmula simples para calcular o faturamento ideal de uma fazenda de gado de corte

Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta. Confira
Quanto deve faturar uma fazenda de gado de corte por ano? Especialista faz a conta. Confira

A terceira temporada do quadro “Dicas do Chaker”, apresentado pelo zootecnista, consultor e escritor Antonio Chaker, chegou com uma novidade: descomplicar a gestão na pecuária. Com episódios semanais exibidos às sextas-feiras, a série aborda temas como metas, sucessão e rotinas, trazendo soluções práticas para o dia a dia do produtor. Assista ao vídeo abaixo e confira.

No episódio de estreia, Chaker revelou uma fórmula simples para determinar o faturamento anual ideal de uma fazenda de gado de corte com base no valor da propriedade. O cálculo pode ser aplicado a qualquer tipo de sistema produtivo, seja cria, recria, engorda ou ciclo completo.

Quanto a fazenda deve lucrar?

Segundo Chaker, uma fazenda deve entregar um lucro equivalente a 4% do valor da propriedade. Por exemplo, se a fazenda vale R$ 10 milhões, ela precisa gerar um lucro anual de R$ 400 mil. Mas a conta não para por aí. Para alcançar esse lucro, é preciso calcular o faturamento total necessário.

Tomando como referência fazendas com uma margem média de 30% no ciclo completo, o faturamento ideal seria calculado dividindo o lucro esperado pela margem.

No caso de uma propriedade avaliada em R$ 10 milhões, o faturamento necessário seria R$ 1,33 milhão para que, descontados os custos, restem os R$ 400 mil de lucro.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Quantos animais abater para alcançar o objetivo?

Chaker também explicou como transformar esses números em metas práticas. Considerando que o preço médio de venda de uma cabeça de gado é de R$ 5.000, seriam necessários 266 animais abatidos ao ano para atingir o faturamento de R$ 1,33 milhão.

Ele destacou que o planejamento estratégico começa com esse cálculo, permitindo que o pecuarista estabeleça metas de produção, controle de custos e aproveitamento de margens. “Tudo começa aqui”, enfatizou.

Próximos episódios prometem mais dicas práticas

Com mais 11 episódios pela frente, o quadro trará insights sobre gestão de pessoas, processos e técnicas para aumentar a visão empreendedora no agronegócio.

Antonio Chaker promete que cada dica será uma oportunidade para o pecuarista alcançar novos patamares na sua operação.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.