ENGORDA NA TIP!

Gadão multiraças impressiona com mais de 25@ e um rendimento de carcaça de 56,3%

A produção de bovinos de corte em Mato Grosso do Sul alia manejo eficiente e qualidade de carcaça. Assista ao vídeo

Gadão multiraças impressiona com mais de 25@ e um rendimento de carcaça de 56,3%
Gadão multiraças impressiona com mais de 25@ e um rendimento de carcaça de 56,3%

O Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 28 de novembro, destacou a excelência da pecuária brasileira com o impressionante desempenho da boiada criada por Paulo César Batista Vieira, titular da Fazenda São Pedro, localizada no município de Juti (MS). Assista ao vídeo abaixo e confira.

O originador Valdir Donizete Peromingo, da unidade da Friboi em Bela Vista (MS), apresentou os resultados. 

Carcaças de alta qualidade

Foram abatidos 40 bois Nelore, castrados e de genética própria da fazenda. Com idade jovem, entre 2 e 4 dentes, os animais registraram peso médio de carcaça de 380 kg (25,3@) e um rendimento excepcional de 56,3%.

Além disso, as carcaças apresentaram nível de gordura 3, ideal para atender às demandas da indústria frigorífica e consumidores exigentes.  

Manejo de ponta no TIP

A boiada foi terminada sob o sistema de Terminação Intensiva a Pasto (TIP), com suplementação estratégica de milho no cocho para garantir o acabamento desejado.

Esse regime combina a sustentabilidade do pasto com a eficiência produtiva da nutrição intensiva, resultando em carne de qualidade superior e maior rendimento.  

Referência na pecuária moderna

O trabalho da Fazenda São Pedro reforça o potencial da pecuária brasileira em aliar manejo sustentável e alta produtividade.

A combinação de genética de qualidade, suplementação estratégica e manejo eficiente colocou Juti (MS) como destaque nacional no programa Giro do Boi, provando que é possível produzir com excelência e responsabilidade.  

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.