Toca o berrante! 04/01
Confira os pecuaristas de MS, MT e AC escolhidos pelas equipes de originação da JBS para serem destaques do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 04 de janeiro
Confira os pecuaristas de MS, MT e AC escolhidos pelas equipes de originação da JBS para serem destaques do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 04 de janeiro
O zootecnista Pedro Veiga fala sobre má nutrição das fêmeas e o quanto isso é prejudicial para os resultados econômicos do pecuarista. Conheça os ganhos que você pode ter quando as mães desmamam animais mais pesados
Nossas equipes de Originação das plantas de Naviraí (MS), Barra do Garças (MT) e Araputanga (MT), foram a campo para destacar os animais das fazendas Gauchinha, Santa Helena e Vale do Ximari
Confira os pecuaristas de MS, PA e RO escolhidos pelas equipes de originação da JBS para serem destaques do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 03 de janeiro
Sérgio De Zen, coordenador de pecuária do Cepea, fala sobre o planejamento de longo prazo e estratégias para o produtor aumentar sua rentabilidade
O pecuarista e consultor técnico Rodrigo Albuquerque explicou, de forma didática, como deve se medir corretamente o rendimento de carcaça. Para ele, o foco precisa estar no ganho diário ou mensal e não no peso vivo
Confira os principais motivos de recusa do produto pelo consumidor nas gôndolas. Pesquisador da Apta explica o que acontece com a carne quando o animal é produzido de forma incorreta
Confira os principais motivos de recusa do produto pelo consumidor nas gôndolas. Pesquisador da Apta explica o que acontece com a carne quando o animal é produzido de forma incorreta
Confira os pecuaristas de MS, MT e MG escolhidos pelas equipes de originação da JBS para serem destaques do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 02 de janeiro
Quem responde é uma das maiores autoridades mundias no assunto, o professor da Esalq/USP, Moacyr Corsi. Duas vezes pós-doutor e um dos pioneiros na integração entre sistemas produtivos, ele enumera dicas preciosas para os pecuaristas. Assista
Após enfrentar dificuldades, empresários conquistam donas de casa e aumentam lucratividade e satisfação do cliente com carne de animal capão
Antonio Chaker, mestre em Produção Animal e coordenador do Inttegra, traz indicadores obtidos em 184 fazendas do Brasil para falar sobre benchmarking e a rentabilidade que ele pode trazer à atividade
O zootecnista formado pela USP e sócio da Método Consultoria, Alexandre Foroni, conta como aproveitar o máximo da fazenda para transformar capim em carne e obter melhores resultados na atividade
Para Claudio Haddad, engenheiro agrônomo e doutor em Nutrição, Alimentação Animal, Pastagem e Forragicultura pela USP/Esalq, cuidar da ambiência é fundamental para aproveitar o melhor do trabalho de seleção do gado
Eros Francisco, doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela USP/Esalq, fala sobre a importância das pastagens no aumento da produtividade e das possibilidades de ganho com o manejo adequado dos nutrientes do solo
Que tal preparar um prato diferente para comemorar este ano de muita luta e superação para a pecuária nacional? O chef Ivan Achcar traz a primeira de uma série de receitas com a mais nobre das proteínas que você vai ver no programa em 2017
Alexandre Agiova, pesquisador da Embrapa e especialista em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, dá as melhores dicas para o manejo nutricional do chamado boi verde
Qualidade ou rendimento? É possível ter os dois? Quem responde é Gelson Feijó, mestre em zootecnia, doutor em criação e genética e pesquisador da Embrapa Gado de Corte
A 12ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o estado do Rio Grande do Sul para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido por lá. Acompanhamos de ponta a ponta todo o trabalho da cadeia produtiva, do cocho ao prato do consumidor
Confira a importância do alinhamento entre o trabalho do pecuarista na fazenda e as preferências e exigências da dona de casa