BOI A TERMO

“Trava-se o boi para buscar margens, não para ter preços mais altos”, diz consultora

Confira a entrevista com a consultora de mercado Lygia Pimentel, da Agrifatto, durante o Feedlot Summit Brazil 2022. Assista ao vídeo

Travar o boi é uma ferramenta para buscar margens, e não para ter preços mais altos. A recomendação foi feita pela consultora de mercado Lygia Pimentel, da Agrifatto. Assista ao vídeo abaixo e confira a entrevista em detalhes.

A especialista foi uma das entrevistadas pela equipe de reportagem do Giro do Boi durante o Feedlot Summit Brazil 2022.

O evento reuniu um pouco mais de 1,2 mil participantes entre pecuaristas e profissionais da pecuária para falar das oportunidades de mercado para a pecuária intensiva brasileira.

A Coan Consultoria foi a realizadora do Feedlot Summit Brazil.

Conhecimento das ferramentas financeiras para a pecuária

Na ponta do lápis: programa de gestão de fazenda é destaque em evento em MS
Acompanhamento dos números da fazenda é um passo importante e definição de metas. Foto: Divulgação

Pimentel foi uma das palestrantes do evento e trouxe para a discussão com o público as ferramentas financeiras essenciais para o pecuarista.

“Cerca de 30% do sucesso de uma fazenda deve ser feita dentro do escritório, com o uso dessas ferramentas financeiras”, diz Pimentel.

Entre essas ferramentas estão o boi a termo, o mercado de boi futuro e o mercado de opções, destaca a especialista.

Boi a termo é ferramenta mais acessível

Embarque de bovinos para o frigorífico. Foto: Reprodução
Embarque de bovinos para o frigorífico. Foto: Reprodução

O mercado do boi a termo é a ferramenta financeira mais acessível, segundo a especialista.

Através dela o pecuarista faz a venda antecipada do bovino. A operação é uma forma prática de fazer um seguro de preço para garantir a margem e reduzir o risco da operação.

“Trava-se o boi para buscar margens, não para ter preços mais altos”, diz Pimentel.

A especialista lembra que a pecuária está entrando num momento favorável para compras de oportunidade as quais o pecuarista não tem de aproveitar ao máximo.