
Como produzir animais com 20 arrobas aos 20 meses?
Médico veterinário Leonardo Souza, diretor do programa de melhoramento Nelore Qualitas, afirma que apenas animais abatidos aos 24 meses ou menos estão dando retorno financeiro aos produtores
Médico veterinário Leonardo Souza, diretor do programa de melhoramento Nelore Qualitas, afirma que apenas animais abatidos aos 24 meses ou menos estão dando retorno financeiro aos produtores
Em palestra, Paulo Colla, gerente da Boehringer Saúde Animal, alerta para o prejuízo anual estimado com a perda de carne por abscesso, que ultrapassa a casa dos R$ 5 milhões, e indica planejamento e manejo racional como soluções.
Sérgio Pflanzer, professor da FEA/Unicamp, conduz avaliação entre consumidores e descobre qual é a aceitação por carnes advindas de diferentes sistemas produtivos de pecuária de corte
Marcos Baruselli, gerente da categoria de confinamento da Tortuga DSM, aconselha o pecuarista a conhecer plenamente seus custos de produção para auxiliar na tomada de decisões mesmo quando o cenário de preços da arroba esteja incerto; assista na íntegra a apresentação
Antônio Chaker, consultor e coordenador do Inttegra, detalha em palestra quais são os diferenciais que as fazendas mais produtivas e lucrativas têm na comparação com propriedades de resultados pouco expressivos; assista na íntegra
São oito manuais de boas práticas: Curral, Confinamento, Bezerros ao Nascimento, Curral - Projeto e Construção, Embarque, Identificação, Transporte e Vacinação
Para consultor, medo do pecuarista com a falta de informações sobre sua fazenda faz com que ele "jogue na retranca". Entenda as consequências e como mudar o modelo de produção para evitar a falência.
Abiec produz guia em vídeo com 9 classificações de carcaça conforme o acabamento de gordura. Clique e veja de forma ilustrativa quais são as mudanças entre os níveis.
Comportamento dos bovinos, Zona de fuga e ponto de equilíbrio, Manejo em curral, Boas práticas para manejo em geral e Boas práticas para embarque e transporte.
Clique e faça o download da apresentação "O sucesso deixa rastros", do consultor e titular do Inttegra, o Instituto Terra e Métricas Agropecuárias, Antônio Chaker
Nesse ebook disponibilizado gratuitamente, Daniel Pagotto e sua equipe apresentam um modelo inovador de gestão de fazendas baseado nos pilares das atividades dentro de uma propriedade rural
Conheça as mudanças do Código Florestal para o pequeno produtor e o CAR, seus benefícios, e onde buscar ajuda para fazer o Cadastro. As novas regras beneficiam os pequenos agricultores, ao mesmo tempo que incentivam a proteção da vegetação nativa em suas áreas
Em 2010, a ABIEC começou o trabalho pioneiro de quantificar a cadeia de valor da carne bovina. A atualização publicada agora indica um movimento de R$ 483 bilhões de reais, crescimento de 44,7% em relação a 2010
A lista de verificação das Boas Práticas Agropecuárias (BPA), desenvolvida pela Embrapa, é uma ferramenta de gestão de relevada importância para atender a crescente demanda dos mercados mais exigentes, sejam eles nacionais ou internacionais
"A pecuária brasileira e sua contribuição para o desenvolvimento sustentável” traz informações atualizadas de temas como desmatamento, emissões de gases de efeito estufa e perda de biodiversidade
Nesta publicação, a indústria relata a evolução de seus negócios, no âmbito econômico, social e ambiental, das seis unidades que a compõem (JBS Mercosul, JBS Foods, JBS USA Carne Bovina, JBS USA Carne Suína, JBS USA Aves e JBS Europa)
A JBS anunciou em junho de 2016 o novo "Protocolo Sinal Verde". A partir de agora, as plantas do Mato Grosso do Sul pagarão até R$ 6,00 a mais por arroba do boi de sucesso
Em 2015, o Brasil deixou de embarcar para a Europa 20% de sua meta anual. Para melhorar esses números, a JBS lançou a cartilha do Bezerro Hilton
As diretrizes surgidas dos seminários “Workshop da Pecuária de Corte”, após terem as suas aderências testadas à realidade em propriedades rurais, culminaram nesta publicação, que reúne a opinião de alguns dos principais especialistas do país
Tecnologias sustentáveis: guia traz dicas de como incorporar novos equipamentos e tipos de manejo voltados para boas práticas agropecuárias e preservação ambiental