A BOA SILAGEM

Segredos da fermentação: Conheça os inoculantes que aceleram e otimizam a qualidade da silagem

Confira as recomendações do zootecnista Edson Poppi, em mais um episódio da série “A Boa Silagem”

Segredos da fermentação: Conheça os inoculantes que aceleram e otimizam a qualidade da silagem
Segredos da fermentação: Conheça os inoculantes que aceleram e otimizam a qualidade da silagem

Os inoculantes possuem um papel fundamental para uma fermentação adequada da silagem. Saiba os detalhes para fazer isso da forma mais rápida e eficiente. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Quem deu as dicas para uma boa inoculação foi o zootecnista Edson Poppi. O tema foi o destaque em mais um dos episódios da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta terça-feira, 2 de janeiro.

O especialista destacou que o tipo de inoculação vai depender do tipo do material ensilado, seja com maior umidade ou mais seco.

Para cada um há um tipo de bactéria específica que vai fazer a preservação da silagem para que ela dure por mais tempo no silo.

A Série “A Boa Silagem”

Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.

O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.

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