A BOA SILAGEM

Cuidados na retirada da silagem: preservando sua qualidade por mais tempo

Confira as recomendações do zootecnista Edson Poppi, em mais um episódio da série “A Boa Silagem”

Cuidados na retirada da silagem: preservando sua qualidade por mais tempo
Cuidados na retirada da silagem: preservando sua qualidade por mais tempo

Os cuidados no momento da retirada da silagem do silo vão manter a qualidade deste alimento do gado por mais tempo. Assista ao vídeo abaixo e confira as dicas.

Quem deu as recomendações foi o zootecnista Edson Poppi. O especialista possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas

O tema foi o destaque em mais um episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 5 de janeiro de 2024, no Giro do Boi.

A finalização do processo de ensilagem e o consumo do alimento, sobre como o manuseio final é importante para não danificar a silagem na hora de ser retirada das trincheiras e servida para o gado.

A Série “A Boa Silagem”

Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.

O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.

VEJA TAMBÉM: