AO PONTO OU MAL PASSADA?

Receita de filé mignon bovino: descubra os sabores desse corte

A carne apreciada no mundo todo é magra e quase sem marmoreio porém muito apetitosa

Uma carne magra, saborosa e macia, apesar da pouca gordura e quase nenhum marmoreio, assim é conhecido pelo mundo o nobre filé mignon.

Este corte bovino pode ser preparado de diversas formas e a dica é servir ao ponto para mal passada. Dessa forma é possível preservar a suculência da carne.

O filé mignon fica em que parte do boi?

O Filé Mignon fica em que parte do boi?
Mapa de corte de carne bovina. Foto: Friboi

Localizado na parte superior do boi, o filé mignon é ideal para cortes em bifes, medalhões, escalope e cordão. 

Por se tratar de uma carne mais cara, muitas vezes acaba saindo mais em conta comprar uma peça de filé mignon inteira do que em pedaços.

Gado Nelore e o filé mignon

Geralmente o Nelore, é a escolha de um rebanho bovino ideal para se ter a retirada do filé mignon. 

Por se tratar de um boi com menor taxa de gordura, e de custo razoável de produção a pasto. 

Origem do filé mignon

O prato nobre composto pelo corte bovino filé mignon teve origem na Europa, mais especificamente em Paris, na França. Mas existem duas versões da sua história.

Uma que aborda o surgimento do prato pelas mãos do cozinheiro francês Pierre de Montmirail, em meados de 1800. 

Já a outra versão da história, um pouco mais antiga, conta que criadores de uma pequena cidade próxima à Bretanha, já conheciam o corte que era tradicional na região.

No entanto, dois ancestrais do chef francês, teriam tomado conhecimento da receita e explorado a culinária local.

Prepare uma deliciosa receita com filé mignon

Uma dica para manter a suculência da peça após o preparo, é deixar descansar a carne por alguns minutos antes de cortá-la. Assim os sucos internos se mantêm preservados.

Vamos lá?

Vamos Lá?
Capelini ao sugo com escalopinho de filé mignon. Foto: Divulgação/Swift

Aprenda a preparar  ‘Capelini ao sugo com escalopinho de Filé Mignon’ para as crianças neste final de semana. 

Para conseguir deixar os bifes redondinhos nesta receita, a sugestão é amarrar um barbante em volta de cada escalope antes de grelhar.

Grelhe normalmente e só retire depois que o grelhado estiver no ponto. Confira a receita completa.

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