Um produtor em Mato Grosso do Sul trocou a lavoura pela pecuária e está impressionando o mercado com boiada pesada. Assista o vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
O feito é da fazenda São Marcos, no município de Chapadão do Sul (MS).
O pecuarista Alexandre Scaff Raffi, gerente da unidade CGR da Friboi, em Campo Grande (MS), contou esta história no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 21.
Técnicas de engorda de bovinos
O produtor aliou todas as técnicas para a engorda dos bovinos como creep-feeding, recria intensiva a pasto, irrigação de pastagem em pivô central e confinamento.
“Eu nunca imaginei um sistema de engorda em Zuri, num pivô com 8,5 bezerros por hectare”, diz Raffi.
O pecuarista confidenciou a Raffi que trocou a lavoura pela pecuária porque o boi gordo está dando mais resultado.
Integração lavoura-pecuária em Rondônia
Outro destaque foi para um projeto de integração lavoura-pecuária (ILP) que está sendo feito no município de Chupinguaia (RO).
O trabalho está sendo feito pelos pecuaristas Guilherme Freitas e sua mãe Carla Rosana de Freitas, da fazenda Pau D’Alho.
O originador Wagner Correia de Alencar, da unidade da Friboi de Vilhena (RO), visitou a propriedade.
A fazenda adota um bom sistema de ILP além de estar com uma estrutura perfeita para o confinamento de gado.