
Giro do Dia: boiada Charolês superprecoce abatida com 19@ aos 15 meses
Lote veio da Fazenda Santa Paula, localizada em Comodoro, no estado do Mato Grosso, e foi abatido em Araputanga, também no MT
Lote veio da Fazenda Santa Paula, localizada em Comodoro, no estado do Mato Grosso, e foi abatido em Araputanga, também no MT
Conheça a origem, a história e as características produtivas da raça de mais de 120 anos, fruto do cruzamento do Nelore, Guzerá, Gir e Khrisna Valley
Diferentemente da época das chuvas, quando o excesso de águas prejudica o transporte do boi gordo, na entressafra o “areião” vira obstáculo para passagem de caminhões
Projeto de melhoramento Taurino Tropical foi implementado em fazenda do MT há 15 anos e conta com avaliações do Geneplus, da Embrapa Gado de Corte, para chancelar os dados
De acordo com zootecnista, raça composta oferece três características principais nos rebanhos em que é utilizada; saiba quais são
Em entrevista ao Giro do Boi nesta segunda, 23, o vice-presidente da ABHB, Celso Jaloto, celebrou o aumento da demanda por genética da raça britânica
Desenvolvida para contribuir no atendimento à crescente demanda por alimentos, cruza de Nelore com Charolês mostra diferencial também para servir mercados premium
Conheça o conceito do programa de melhoramento genético com a raça Caracu desenvolvido pelo pecuarista José Neves, da Fazenda Arinos, em Diamantino-MT
Em entrevista, pecuarista Gustavo Barreto, titular da Fazenda Mangabeira, em Japaratuba-SE, conta a evolução da raça e adaptação às condições do Nordeste
Conheça o trabalho de cruzamento da Fazenda Montana, de Agnaldo de Almeida Prado, localizada na região rondoniense de Vilhena
Os romaneios apresentados fazem comparação entre os abates dos meses de julho e junho, trazendo dados de cobertura de gordura, precocidade, peso e Farol da Qualidade compilado. No mês de julho, o volume de carcaças com acabamento considerado ideal (gorduras 3 e 4) sofreu queda de 0,5%.
A grande vencedora da votação final, com 72,6% da preferência, foi a Fazenda Barraca, de Bodoquena, interior de Mato Grosso do Sul, propriedade de Antônio Morais dos Santos Neto.
A Fazenda Floresta, do pecuarista José Pavan Neto, localizada em Três Lagoas foi o segundo exemplo da 13ª temporada da Rota do Boi, que dessa vez esteve visitando fazendas modelo na região do bolsão de MS
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com Felipe Azambuja, da Associação Brasileira de Hereford e Braford, que fala do papel dessas raças na evolução da carne brasileira
Direto do Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio, onde acontece a 39ª edição da Expointer, Mauro Sérgio Ortega conversa com Kátia Ribeiro, da Associação Brasileira de Criadores de Devon, que fala da consolidação da raça no país
O terceiro episódio da 12ª temporada mostra o trabalho desenvolvido pela Fazenda Silêncio, de Alegrete, Rio Grande do Sul. Lá, o Braford foi a raça escolhida para a produção da melhor carne do país: a linha Swift Black
O potencial observado pelos britânicos que começaram a seleção da raça no século XVIII é visto hoje na Fazenda Santa Ana, propriedade fornecedora da linha Swift Black
No Rio Grande do Sul, encontramos a selecionadora Kátia Ribeiro, empresária rural apaixonada pela raça que conquistou a pecuária nacional após mais de um século de história no país. Confira no primeiro episódio da 12ª temporada da Rota do Boi
Desmamadas com 50% do peso da mãe, crias da raça britânica por monta natural são fruto de trabalho primoroso no interior do Mato Grosso do Sul. Confira no segundo episódio da 8ª temporada da Rota do Boi
Benedito Franco, o Didito, da Cabanha Santa Maria, fala sobre as virtudes dos touros Devon na reprodução e a importância da raça e de sua inserção no Brasil para produção de carne de qualidade