GADÃO PESADO

Nelore: boiada jovem de muito acabamento e padrão racial chega a quase 22@ no interior de SP

A produção de bovinos veio do pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho, titular da Fazenda Santa Clara, localizada no município de Itaí (SP)

Nelore: boiada jovem de muito acabamento e padrão racial chega a quase 22@ no interior de SP
Nelore: boiada jovem de muito acabamento e padrão racial chega a quase 22@ no interior de SP

Bom dia, pessoal do agro que se anima com cada história de sucesso vindas das nossas terras! Hoje, quero compartilhar com vocês um feito que é de abrir o sorriso de qualquer um que entende a qualidade e o potencial da raça Nelore. Na sexta-feira, 12 de abril, o “Giro pelo Brasil” deu destaque a uma boiada jóia rara que mostrou todo seu padrão racial e acabamento impecável, saindo direto da Fazenda Santa Clara em Itaí, SP. Prepara-se para dar uma espiada no vídeo que ilustra essa conquista, porque é daquelas que vale a pena ver de perto.

Wlademir Batista de Oliveira, o cientista contábil que conhece cada detalhe da unidade da Friboi de Lins, SP, trouxe para a gente a notícia do incrível trabalho realizado pelo pecuarista Luiz de Moraes Barros Filho.

Na sua Fazenda Santa Clara, a dedicação ao Nelore deu frutos excelentes. Estamos falando de um lote de bois confinados, de zero a quatro dentes – sim, a garotada nova – que chegou ao abate com um peso médio de carcaça surpreendente: 327 kg, o equivalente a 21,8 arrobas.

Esse resultado é o que a gente chama de “trabalho bem feito”. O Luiz de Moraes e sua equipe mostram que, com atenção cuidadosa ao manejo e à genética do rebanho, é absolutamente possível produzir animais Nelore que não só atendem, mas ultrapassam as expectativas em termos de peso e qualidade do acabamento.

Esse é o tipo de padrão que não só valoriza o animal, mas também toda a cadeia produtiva ao qual ele pertence.

Detalhes do trabalho da fazenda na produção de Nelore

Mas além do peso e do acabamento, o que essa história nos diz? Ela é uma prova viva do potencial da pecuária brasileira e da excelência que podemos alcançar quando nos dedicamos a melhorar e aprimorar nosso trabalho.

A Fazenda Santa Clara em Itaí não está fazendo apenas negócios; está fazendo história, elevando o padrão do Nelore e mostrando o caminho para o sucesso.

Por isso, que esse feito inspirador da Fazenda Santa Clara seja um lembrete para todos nós na pecuária. Independente do tamanho da propriedade ou da localidade, a dedicação, o estudo e o investimento em boas práticas podem levar a resultados excepcionais.

Então, aqui vai os parabéns para o Luiz de Moraes Barros Filho e toda a equipe da Fazenda Santa Clara. Que sua história sirva de inspiração e que mais pecuaristas sigam esse exemplo, buscando sempre o melhor para o nosso querido Nelore e para a pecuária nacional.