Você já se perguntou quantas picanhas tem um boi? Pois saiba que a resposta é bem simples. Cada bovino possui duas peças de picanha. Os cortes estão localizados entre o lombo e a coxa traseira do animal.
Como o animal tem duas coxas traseiras, então, cada animal vai produzir duas picanhas.
Pode até soar estranho, mas ela, que é um dos cortes mais preferidos do brasileiro, faz parte do grupo muscular do coxão duro.
A picanha é uma carne que possui maciez por se encontrar em partes que o animal não faz muito esforço.
O peso da peça desse corte de carne varia conforme o peso do animal. Bovino mais pesados produzem uma picanha mais pesada.
Como identificar o corte da picanha?
Cada peça possui três veias. Da primeira para a segunda, o espaço entre elas é maior, da segunda para a terceira, sua distância é menor.
Dependendo da origem do animal, as veias podem variar entre uma ponta e outra. A partir da terceira veia, a peça é separada das outras regiões musculares do animal.
Os cortes da carne
tradicional
Uma das opções para o corte seria o tradicional, em formato de bifes, com um formato não muito fino.
Tiras
Com o tamanho, em média, de dois dedos, as tiras chegam com uma outra opção de corte para a peça.