Prova de eficiência alimentar revela novo patamar da pecuária no País

Confira a entrevista com o médico veterinário Marcelo Ribas, fundador da Intergado. Ele deu detalhes dessa pesquisa em propriedades de bovino de corte no País. Confira

Ao completar uma década, uma série de provas de eficiência alimentar revelam um novo momento para a pecuária.

Muitos pecuaristas já identificaram os bovinos que comem menos e engordam mais. O foco é multiplicar esse tipo de gado.

O estudo foi conduzido pela Intergado, uma das empresas de tecnologia de monitoramento de desempenho de engorda de bovinos.

A empresa é responsável por mensurar 96% das provas de ganho de peso de bovinos no País.

O médico veterinário Marcelo Ribas, fundador da empresa, deu os detalhes desse estudo no programa Giro do Boi desta segunda-feira, 29.

“As ferramentas para garantir a eficiência alimentar do rebanho já estão mais disponíveis. Usá-las deve ser o grande desafio a partir de agora”, diz Ribas.

Medindo, monitorando e acompanhando o gado

Bovinos no cocho na fazenda. Foto: Divulgação
Bovinos no cocho na fazenda. Foto: Divulgação

Pode parecer meio óbvio, mas só os pecuaristas que fazem mensurações técnicas e apuradas de seu rebanho é que conseguem descobrir os animais que engordam mais comendo muito menos.

As análises feitas pela Intergado identificou as propriedades que estão na vanguarda desse gado com ganho em produtividade.

São elas: a Genética Aditiva, Agronova, Hora Agronegócio, EAO Agropecuária, fazenda Brasil, Rancho da Matinha e Senepol da Grama.

“Juntas, estas fazendas já testaram mais de 22 mil animais para eficiência alimentar na última década”, diz Ribas.

Os resultados foram apresentados no último dia da 15ª Expogenética, realizada em Uberaba (MG).

Confira na íntegra no vídeo acima os detalhes desse estudo.