
Ele começou confinando 40 cabeças nos anos 80 e hoje é referência da pecuária mineira
“Dieta 5 estrelas”, bem-estar, critério na reposição... Conheça a trajetória e a evolução do empresário Paulo Roberto do Nascimento na produção de carne bovina
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Veja como uma propriedade de solos arenosos no MS tornou-se referência na agricultura e pecuária de corte de ciclo curto por meio da integração
Investimentos em mecanização, compra de sementes, nutrientes e outros insumos podem ser desperdiçados se pecuarista não realizar primeira etapa fundamental
Instituto de Zootecnia de São Paulo conta atualmente com três unidades no estado: Americana, Sertãozinho e Nova Odessa
Veja por que a pecuarista Érica Bannwart, da Fazenda do Engenho, em Pirajuí-SP, mudou o foco de sua propriedade para a cria, agregando valor à produção e garantindo o atendimento à demanda por qualidade
Pesquisadoras do IZ-SP afirmam que ferramentas simples e baratas, como análise de solo e observar alturas de entrada e saída do gado do capim, são suficientes para evitar o início do processo
Falta de descanso pode levar a doenças severas e lesões crônicas; saiba quantos animais cada peão deve ter e o jeito correto de banhar os animais da tropa
Professor José Bento Ferraz, da USP Pirassununga-SP, sugere uma série de perguntas a serem respondidas por quem está entrando na pecuária de corte
Relembre entrevista do professor da USP de Pirassunga-SP José Bento Ferraz para o quadro Papo de Curral concedida ao repórter Marco Ribeiro
Abate de animais com 0 a 4 dentes cresceu quase 5% em novembro quando comparado com o romaneio de todos os abates em outubro.
Confira a qualidade dos abates das unidades do oeste do MT (Pontes e Lacerda, Juína, Juara, Diamantino e Araputanga) em novembro na comparação com outubro
Gerente ressaltou que, em longo prazo, o farol da qualidade está melhorando e que a resposta do pecuarista à demanda do consumidor tem sido rápida
Ciclo do confinamento melhorou acabamento das carcaças processadas por unidades frigoríficas em São Paulo e Minas Gerais e fez aumentar também o peso médio das fêmeas abatidas
Fim do ciclo do boi confinado e diminuição do abate de fêmeas leva a queda da qualidade dos animais abatidos no Pará e Tocantins em outubro
Volume de animais abatidos com idade entre 0 e 4 DIPs passaram de 66,7% em setembro para 70,85% em outubro; Farol da Qualidade também melhora
Número de animais abatidos dentro da idade ideal em Goiás e Bahia em outubro aumentou quase 10% na comparação com setembro; veja as demais estatísticas
Grande porcentagem de animais terminados a pasto, sobretudo no estado do Acre e ao norte de Rondônia, dificultou deposição de gordura nas carcaças
Mesmo com período prolongado de seca, fornecedores de gado do leste sul-mato-grossense melhoram idade de abate e mantém índices do Farol da Qualidade
No entanto, bois precoces têm mais dificuldade para alcançar capa de gordura ideal, o que desfavorece o Farol da Qualidade da região; veja todos os números
Volume de abate de boiadas com idade entre 0 e 4 dentes cresceu de 61,99% em agosto para 68,2% nos frigoríficos de Pedra Preta, Colíder, Confresa e Barra do Garças, Água Boa e Alta Floresta