#PMGZCARNE

Pecuarista mostra com orgulho bezerros e garrotes pesados filhos de touros PO!

A iniciativa promete impulsionar a produtividade e a rentabilidade de toda a cadeia produtiva. Assista ao vídeo

Pecuarista mostra com orgulho bezerros e garrotes pesados filhos de touros PO!
Pecuarista mostra com orgulho bezerros e garrotes pesados filhos de touros PO!

Nesta semana, o Giro do Boi destacou o Projeto PMGZ Carne, uma iniciativa inovadora da ABCZ em parceria com a JBS-Friboi, que visa fomentar o uso de genética PO melhoradora no rebanho comercial. Essa iniciativa promete impulsionar a produtividade e a rentabilidade de toda a cadeia produtiva. Assista ao vídeo abaixo e veja como o projeto está ganhando forma no campo!

O PMGZ Carne é um projeto conjunto da ABCZ e da JBS-Friboi que busca aprimorar a genética dos rebanhos comerciais.

A ideia é utilizar genética PO para melhorar a produtividade e a rentabilidade dos rebanhos, beneficiando toda a cadeia produtiva do setor. A JBS disponibiliza sua estrutura de confinamentos, conhecidos como Boitel JBS, para demonstrar as vantagens da genética PO, desde a engorda até o abate.

Registros de pecuarista e o impacto da genética

Touro Delegado da SN. Foto: Reprodução
Touro Delegado da SN. Foto: Reprodução

Após a entrevista com Wesley Borba, executivo de confinamentos da JBS, recebemos diversos vídeos de pecuaristas que estão entusiasmados com a iniciativa.

Entre os registros recebidos, destacamos dois vídeos enviados pelo pecuarista Jorge Biasi, do interior de São Paulo.

O primeiro, gravado pelo médico veterinário Rodrigo Frigoni, mostra o touro Delegado da SN e a desmama de suas progênies com peso superior a 300 quilos. O segundo vídeo, também de Frigoni, exibe uma boiada de 20 a 22 meses, demonstrando o impacto positivo da genética PO no perfil do lote.

Engorda e avaliação de carcaça

Bezerrada progênie do touro Delegado da SN. Foto: Reprodução
Bezerrada progênie do touro Delegado da SN. Foto: Reprodução

O projeto PMGZ Carne também oferece a oportunidade de engorda terceirizada nos Boitéis JBS-Friboi, com todas as informações geradas sendo enviadas para a ABCZ. Esses dados ajudarão a melhorar a acurácia das informações sobre os reprodutores e suas progênies, desde a central de inseminação artificial até o gancho do frigorífico.

Oportunidade para pecuaristas

Vista aérea de unidade de confinamento de bovinos de corte. Foto: Reprodução
Vista aérea de unidade de confinamento de bovinos de corte. Foto: Reprodução

Os parabéns ao Rodrigo Frigoni por mostrar o potencial da genética superior e também a Jorge Biasi pelo excelente trabalho. Se você também quer compartilhar registros de sua bezerrada, desmama, garrotada ou boiada terminada, frutos de genética melhoradora, envie seus vídeos para o Giro do Boi.

PMGZ Carne: saiba para participar desta jornada

Para saber outras informações e saber como participar entre em contato através do e-mail [email protected] ou através dos telefones (31) 99174-3757 (Wesley Borba) ou (11) 99718-9809 (Valquíria Beserra).

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.