Erro na vacinação lesiona carcaça e não imuniza animal
O médico veterinário Renato dos Santos explica como uma dose mal aplicada, além de não garantir a imunização do animal, pode trazer grandes perdas ao produtor
O médico veterinário Renato dos Santos explica como uma dose mal aplicada, além de não garantir a imunização do animal, pode trazer grandes perdas ao produtor
O médico veterinário Marcus Rezende fala das medidas necessárias para manter o gado saudável e garantir a lucratividade da fazenda e sobre os impactos negativos da vacinação incorreta
O mestre em Produção Animal e coordenador do Instituto Terra de Métricas Agropecuárias, Antonio Chaker, conta quais são os fatores que ajudam a fazenda a atingir altos índices de produtividade, taxa de lotação e rentabilidade
Adriano Torres, professor de Gastronomia do Senac, apresenta cortes incomuns para as donas de casa e consumidores exigentes que adoram saborear um bom prato de carne bovina
Nossa equipe visitou o Vale do Paraíba e a região central do estado de São Paulo para conhecer o trabalho de ponta desenvolvido nas fazendas Santa Isabel, Santa Lúcia, Santa Maria, São João da Boa Vista e São Clemente, destaques da pecuária paulista
O engenheiro agrônomo José Renato Gonçalves, administrador e pesquisador da FEALQ | USP, dá dicas para definir a lotação dos animais na fazenda e aponta os principais erros cometidos pelos pecuaristas
Mateus Paranhos, professor da UNESP Jaboticabal, fala sobre o tema e coloca o Brasil como vanguarda e provedor da prática na América do Sul
Nossa equipe percorreu mais de 3.000 quilômetros atrás do boi de sucesso na região de Araputanga, Vale do Guaporé, Mato Grosso, para conhecer o trabalho das fazendas Camparino, Batuque, Três Irmãos, Terra Boa, Alvorada e Cinco Estrelas
Quem fala sobre este assunto é o consultor técnico Alexandre Foroni. Alguns fatores impedem uma correta medição da boiada antes do embarque para o frigorífico
A 5ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o estado do Pará para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido por lá
O pecuarista e consultor técnico Rodrigo Albuquerque explicou, de forma didática, como deve se medir corretamente o rendimento de carcaça. Para ele, o foco precisa estar no ganho diário ou mensal e não no peso vivo
Rodney Guadagnin, assessor técnico da Famasul e membro do GTPS, falou sobre o II Simpósio Mundial sobre Gases de Efeito Estufa na Agropecuária e rechaçou que a atividade prejudique o meio ambiente
Flávio Dutra, pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), fala sobre a metodologia para a produção do boi que ganha sete arrobas até o desmame, sete na recria e sete na engorda
4ª temporada da "Rota do Boi: na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade" percorreu o estado de Goiás para conhecer o grande trabalho de pecuária desenvolvido por lá
Fruto de encontros realizados em diversas regiões produtivas do estado, publicação aborda práticas como a adubação de pastagens, sistemas integrados, genética, terminação e pré-abate
Especialista explica como o pecuarista deve adquirir, armazenar e aplicar corretamente o medicamento para não prejudicar as partes nobres do gado
O produto já é o segundo mais utilizado para a fabricação do biocombustível, que traz compensações ao meio ambiente
Com números em mãos é possível obter vantagens competitivas na produção pecuária
A propriedade do pecuarista José Pavan Neto, da cidade de Três Lagoas (MS) produziu o melhor lote exibido no programa Giro do Boi entre os dias 31 de outubro e 9 de dezembro. O gado, abatido em Cassilândia, obteve 69,7% dos votos
O zootecnista Eduardo Pedroso, diretor-executivo de Originação da indústria, traz o balanço do ano pecuário que mesmo com queda acentuada no consumo interno ainda tem algo a comemorar