
Unidade Friboi em Mozarlândia-GO realiza primeiros abates no Protocolo 1953
Pecuaristas com propriedades no Vale do Araguaia e também próximas a Gurupi, no Tocantins, ganham opção para escoar a produção com valor agregado
Pecuaristas com propriedades no Vale do Araguaia e também próximas a Gurupi, no Tocantins, ganham opção para escoar a produção com valor agregado
Grupo de produtores visitou a sede do esquadrão para aprender lições de planejamento e confiança nos colaboradores para realizar “acrobacias” na gestão dentro da porteira
Entre as três classificações de benfeitorias, as voluptuárias, as úteis e as necessárias, quais são passíveis de reembolso ao arrendatário? Veja a resposta no quadro Direito Agrário
Fazenda nos estados de MT e MG foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira o lote e Farol da Qualidade.
Com a desmama feita em até 110 dias, vacas têm mais tempo para recuperar escore corporal e aumentar a produtividade da estação reprodutiva
Fazenda nos estados de SP, MS, MT e GO foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.
Lote meio sangue Angus, com farol 100% verde é o destaque desta última sexta-feira de março.
O maior vencedor da prova de laço, categoria Sela Americana, da Festa do Peão de Barretos, convidou os espectadores do Giro do Boi a participarem do Farm Beer que acontece na próxima segunda em Capão Bonito, interior paulista. O evento tem como objetivo ajudar pacientes que tratam câncer no Hospital de Amor de Barretos.
Lote de gado que participou do Protocolo 1953 foi produzido na Fazenda Bacuri, em Arenápolis, MT. Junto com mais três selecionados, também irá participar da votação pelo melhor do mês de março.
O outono chegou e com ele muitas mudanças climáticas já estão acontecendo em várias regiões do Brasil, o meteorologista Marcelo Schneider, também chama atenção para queda de temperatura e chuvas isoladas no sudeste.
O quadro “Dicas do Chaker” apresentou várias formas de o fazendeiro ter uma boa saúde financeira do seu negócio. O primeiro passo, segundo o especialista, é fazer com que o empresário rural aprenda a gastar menos produzindo mais.
Os gerentes da ABA, Mateus Pivato e Ana Doralina Menezes, enviaram um vídeo, especialmente ao Giro do Boi, mostrando a força da raça no Brasil e o que está em debate no encontro.
Confira quais as fazendas que participaram do Programa Giro do Boi, os lotes são dos estados de SP, RO, MT e MS.
Rogério Lunardi, apresentou um vídeo mostrando, no curral da indústria no pré-abate, a qualidade produzida pela Fazenda Simonetti, localizada em Sapezal, MT, propriedade do empresário Elizeu Zulmar Maggi Scheffer.
Trata-se de uma técnica que mostra uma perfeita combinação entre lavoura e pecuária, que tem ganhado força em regiões de cerrado. No ano passado, o pesquisador, Flávio Wruck, concluiu uma pesquisa apontando que o consórcio entre brachiaria e o feijão Caupi - uma espécie de leguminosa -, pós colheita da safra de soja, triplicou a produção de massa em relação a uma área testemunha somente com o capim solteiro.
O professor Zequinha, que é pesquisador da Unesp/Botucatu trouxe algumas dicas importantes para os pecuaristas de cria como, por exemplo, alertar que as técnicas de IATF não são idênticas para primípara, secundípara e multípara. Os dados são de acordo com os testes feitos, desde 2006, em fazendas de corte e leite no Brasil, totalizando 5 milhões de matrizes avaliadas.
Nesta quarta-feira, os lotes de qualidade vieram dos estados de RO, TO e MT. Confira mais detalhes nas participações do Giro Dia.
O gerente regional de Originação dos Estados de SP e MG, Leonardo Ferri falou dos protocolos meritocráticos, de bonificação diferenciada para quem entrega matéria prima de qualidade para que a indústria distribua ao mercado consumidor. Dois recentes eventos foram realizados em Iturama e Ituiutaba, para fomentar e divulgar o Protocolo 1953.
A iniciativa tem como objetivo levar ao conhecimento dos fazendeiros sobre os protocolos de bonificação diferenciada oferecidos pelas unidades da Friboi.
O retorno do período das águas é o momento do pecuarista iniciar o seu combate e controle das plantas daninhas. Igor Braga, que é técnico em agropecuária, apresentou alguns exemplos de produtores das regiões de Itacarambi e São João da Ponte, em Minas Gerais, que estão colhendo bons frutos ao iniciarem suas ações de eliminação de espécies daninhas que “furtam” a produtividade de seus pastos.