Sindan faz balanço positivo de nova vacina usada em campanha contra a aftosa
Novo produto teve a dose reduzida de 5 para 2 ml e a retirada da saponina, um dos principais agentes causadores de reação nos animais
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Período de transição entre a seca e as águas já começou no estado do Mato Grosso, aliviando a condição das pastagens
Médico ortopedista Walter Pinheiro, pecuarista de recria e engorda em Piçarra-PA, está intensificando a produtividade de sua fazenda por meio da recuperação de pasto
Etapa é a primeira realizada na indústria do município mineiro e reúne 570 animais de cinco produtores; veja as primeiras imagens
Fazenda localizada em Campo Novo de Rondônia, estado de Rondônia, foi destaque do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.
Startup brasileira desenvolve equipamentos e sistemas de gestão que ajudam pecuaristas a identificar o ponto ótimo de abate
Imprecisões no preenchimento podem gerar multas e trazer complicações aos produtores rurais; consultor jurídico trata do tema no quadro Direito Agrário
Abate técnico ocorreu entre os dias 10 e 11 de setembro e reuniu 946 animais de 16 fazendas participantes
Fazendas localizadas em São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.
Instituição tratou de 192,2 mil pacientes em 2018 e deve ultrapassar o volume de 200 mil neste ano; doações podem ser feitas por campanhas, avulsas ou por renúncia fiscal
Fazendas localizadas em Rondônia, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.
Roberto Ribeiro Moreira Filho, apresentou os vencedores da 14ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade, parceria da ACNB - Associação dos Criadores de Nelore do Brasil com a Friboi. Ao todo 19 pecuaristas, clientes fornecedores da planta, participaram da competição que abateu quase 1.200 cabeças no último dia 13 de setembro.
A competição tem como objetivo mostrar para o Brasil os bons modelos de produção de carne de qualidade e o vencedor do mês ganha como prêmio um troféu e um churrasco completo para toda equipe da fazenda vencedora, carne oferecida pela indústria ao qual o gado vencedor foi abatido e é uma forma de prestigiar a produção local.
O meteorologista Marcelo Schneider, do Instituto Nacional de Meteorologia, INMET, informou que voltará a chover no Sul do país, com risco de geada no Rio Grande do Sul e pancadas fortes, com risco de granizo, no Paraná.
O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Alexandre Rossetto Garcia, que é neto e filho de pecuarista, tem um vasto estudo e experimentos apontando que o componente florestal aumenta significativamente a produtividade de touros, novilhas, vacas e bezerros.
Nesta sexta-feira, 20, os lotes que se destacaram nas telas do Giro do Boi vieram dos estados de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso. Ambos são lotes de novilhas acima de 13@.
Que jogue a primeira pedra aquele que nunca reclamou de seus problemas. No Giro Inspiração desta quinta-feira, 19, a palestrante motivacional Helda Elaine trouxe mais detalhes dessas barreiras indesejadas que a vida pessoal e profissional podem oferecer
São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rondônia foram os estados que apresentaram os bois de qualidade na manhã desta quinta-feira, 19.
Um exemplo vindo de uma família de pecuaristas de Minas Gerais, região do pontal do triângulo mineiro, prova que a produção de carne pode ser até mais rentável e segura que a agricultura. Enquanto que a média brasileira de produtividade na pecuária gira em torno de 4@/ha/ano, o jovem engenheiro agrônomo, quinta geração de pecuaristas, Rafael Jorge Ferreira, conseguiu produzir na última safra na fazenda Córrego do Ouro, município de Tupaciguara, 28,6@/ha/ano.
A ACNB comemora o melhor ano do programa em mais de 20 de existência. Foi o que destacou no Giro do Boi desta quarta-feira, 19, o gerente regional de Originação - Leste MS, Sérgio Gonçalves. Segundo ele, o estado continua se mantendo na liderança do Circuito Nelore de Qualidade e no Protocolo Nelore Natural, por causa da capacidade dos neloristas sul-mato-grossenses em assimilar as oportunidades de agregação de valor na produção.