Fazenda Conforto atinge marca de 1 mi de cabeças abatidas em 14 anos

“Nós já sabemos quantos bois vamos abater em 2021, qual a área de grãos que vamos precisar plantar, é esse planejamento que faz a diferença”

“Nós já sabemos quantos bois vamos abater em 2021, qual a área de grãos que vamos precisar plantar, é esse planejamento que faz a diferença”

Mais uma meta foi atingida na direção de se tornar a fazenda mais rentável e sustentável do Brasil. Desde 2006 a Fazenda Conforto desenvolve, em Nova Crixás-GO, um trabalho bastante eficiente e tecnificado de produção de bovinos de corte. Os animais jovens, pesados, e bem acabados se transformam em carne de qualidade na mesa do consumidor final, dentro e fora do Brasil.

Em entrevista especial, em comemoração aos 24 anos do Canal Rural, o diretor de agronegócios da empresa, Cláudio Braga, revelou ao Giro do Boi desta sexta, 13, os pilares da sustentabilidade das atividades da fazenda, que atingiu a marca de mais de 1 milhão de cabeças abatidas em 14 anos de trajetória.

“Eu considero cinco itens extremamente importantes para qualquer projeto, para que ele se torne sustentável. O primeiro é o modelo econômico, que tem que ser bem elaborado, bem resolvido. O Segundo é operação, que tem que rodar certinho, não pode parar, enganchar, tem que rodar perfeitamente. O Terceiro é o social, que precisa ter todo mundo engajado dentro de um modelo que atenda o projeto. A parte ambiental precisa estar bem desenhada, produzindo dentro das regras, é preciso produzir preservando. Por último, planejamento. Com esse pacote bem elaborado, é uma empresa que permanece no mercado.”, esclarece.

Braga reforça que, de todos os pilares, o planejamento ainda é o mais importante. “Em novembro agora, nós já começamos o planejamento sobre tudo o que vamos fazer em 2021. Nós já sabemos quantos bois vamos abater, quanto de grãos vamos produzir, já sabemos a necessidade de fluxo de caixa para 2021, agora é trabalhar, e aí, nós somos os responsáveis, então, da porteira pra dentro, é com a gente”, finaliza

Confira a entrevista completa no vídeo abaixo: