Mão de obra é 2ª maior preocupação do pecuarista; como formar equipe com os melhores profissionais?

Consultor Antônio Chaker elaborou lista com três passos para o fazendeiro atrair e fidelizar os melhores profissionais para a sua propriedade

Segundo uma pesquisa feita recentemente pela Embrapa, que totalizou 1.630 respostas, sendo mais de 70% de entrevistados produtores e de 542 cidades de todas as unidades da Federação, a “Capacitação dos recursos humanos e suporte técnico” é a segunda maior preocupação do setor, ficando atrás somente de custos de produção. O problema foi apontado como significativo por 46,2% dos que responderam à pesquisa.

+ Saiba mais detalhes do levantamento da Embrapa

E para ajudar o pecuarista a montar uma equipe com os melhores profissionais fidelizá-la para a sua fazenda, o zootecnista e consultor Antônio Chaker, diretor do Inttegra, o Instituto Terra de Métricas Agropecuárias, elaborou uma lista com três passos.

1 – Ter fazenda reconhecida como propriedade de referência na região para atrair os melhores;
2 – Elaborar um programa de seleção;
3 – Capacitar por meio de treinamentos constantes os seus colaboradores.

“Os profissionais não deixam a propriedade, deixam o pecuarista. As pessoas estão com você por sua causa, pois o líder inspira as pessoas. […] E eu garanto, independente da região, tem gente boa”, apontou o consultor.

Veja a explicação na íntegra pelo vídeo abaixo: