Se você é um entusiasta da pecuária, precisa conferir essa história incrível! Assista ao vídeo abaixo e mergulhe no mundo das novilhas que estão fazendo história na pecuária de Mato Grosso. Assista ao vídeo abaixo e confira.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta semana. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no país.
Este exemplo de produção de bovinos veio da AFB Agropecuária, controladora da Fazenda Brasil, localizada em Barra do Garças (MT). Quem apresentou o gado de destaque foi o originador Gabriel Nacif, da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT).
A propriedade levou para o abate um lote de novilhas abatidas no Protocolo 1953, um dos programas mais prestigiados do país. O resultado impressiona: 175 cabeças com peso médio de 320 quilos, o equivalente a 21,3 arrobas. Sim, você leu corretamente, 21,3 arrobas!
Protocolo 1953
O Protocolo 1953, lançado em 2018, privilegia os pecuaristas que se dedicam a produzir animais de alta qualidade, garantindo carne macia, saborosa e suculenta.
Para se qualificar, os animais devem ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas, e o programa valoriza não apenas cruzamentos com Angus, mas também outras raças com sangue taurino.
Entretanto, a produção de bovinos de qualidade vai além da genética. A alimentação desempenha um papel fundamental, assim como a castração de machos e a idade e o acabamento das novilhas. Cada detalhe é essencial para elevar os ganhos da arroba do boi no Brasil.