Um dia de campo especial foi realizado na centenária fazenda Campanário. A propriedade recebeu 450 pecuaristas para mostrar como funciona na prática uma produção sustentável. Assista ao vídeo abaixo e confira esta história.
Com mais de 100 anos de fundação, a Campanário, localizada no município de Laguna Carapã (MS), sediou o primeiro Friboi Day, realizado pela Friboi neste mês de novembro.
Trata-se de um dos maiores encontros de pecuaristas de todo o Brasil.
O evento é o primeiro de uma série de dias de campo que servirão para inspirar produtores, mostrando a sustentabilidade das fazendas que investem em tecnologia na produção de carne.
O objetivo é passar por grandes fazendas de pecuária, num dia de apresentações e oficinas dinâmicas, práticas e de fácil entendimento.
A Campanário foi escolhida para dar início ao Friboi Day, mostrando como é possível produzir o gado com eficiência e aliada com a preservação ambiental.
Legado na boa produção de gado da fazenda centenária
Fundada em 1910, a Campanário foi um destaque na história do agro brasileiro e despontou na produção de erva mate.
Atualmente, o carro-chefe é a produção de grãos e gado de corte, num dos projetos de referência em integração, boas práticas, manejo e sustentabilidade.
O pecuarista Renato Barbosa, mais conhecido como “Tô”, titular da fazenda, foi o grande influenciador para a transformação da Campanário quando adquiriu a propriedade em meados da década de 1970.
“A fazenda naquela época não era aberta. Tinha mato, campo e Cerrado. Já estou aqui labutando durante 50 anos e acho que consegui fazer alguma coisa”, diz o produtor.
Assim como o pai dele, que rodou o mundo 88 vezes, Tô também viajou o mundo passando pelos Estados Unidos, Europa e até pela África do Sul para trazer as técnicas e tecnologias para serem aplicadas na Campanário. Isso tornou possível o que a propriedade é hoje.
Friboi Day é solo fértil para inspirar mais pecuaristas
O evento Friboi Day tem tudo para ser um solo fértil para inspirar mais pecuaristas.
A proposta é desenvolver mais outros eventos como o da Campanário, segundo Fábio Dias, diretor de Relacionamento com o Pecuarista Friboi.
“Estamos numa jornada de busca de exemplos de produtores que fazem, hoje, uma pecuária que já é NET zero, que é sustentável e que já sequestra todo o carbono”, diz Dias.
Além de mostrar as técnicas e manejos para ajudar o produtor, a companhia também explorou todos os serviços que estão à disposição das propriedades como tecnologias de transporte e logística, fertilizantes e, auxílio e suporte à regularização através da Pecuária Transparente e Escritórios Verdes.
Confira no vídeo abaixo alguns momentos extras do primeiro Friboi Day, na fazenda Campanário.