Os cuidados no momento da retirada da silagem do silo vão manter a qualidade deste alimento do gado por mais tempo. Assista ao vídeo abaixo e confira as dicas.
Quem deu as recomendações foi o zootecnista Edson Poppi. O especialista possui mais de 40 anos de atuação na consultoria de fazendas
O tema foi o destaque no 11º e último episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta sexta-feira, 18, no Giro do Boi.
A finalização do processo de ensilagem e o consumo do alimento, sobre como o manuseio final é importante para não danificar a silagem na hora de ser retirada das trincheiras e servida para o gado.
A Série “A Boa Silagem”
Toda sexta-feira, Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.
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