CORTE BOVINO

Coração de boi: prato versátil, pouco calórico e rico em proteínas

Rico em ferro, cálcio, zinco e proteínas, o coração de boi pode surpreender pelo sabor e versatilidade na forma de preparo. 

Rico em ferro, cálcio, zinco e proteínas, o coração de boi pode surpreender pelo sabor e versatilidade na forma de preparo.
Rico em ferro, cálcio, zinco e proteínas, o coração de boi pode surpreender pelo sabor e versatilidade na forma de preparo.

O coração de boi é muito apreciado na culinária de diversas regiões do País. Além de ser barato, é um prato rico em proteínas, ferro, zinco, selênio e vitaminas B2, B6 e B12. 

Os elementos nutricionais encontrados no coração de boi podem contribuir para o bom funcionamento de todo nosso sistema cardiovascular. 

As vitaminas e minerais ajudam ainda nas funções cognitivas, reparam os níveis de energia e contribuem para a imunidade natural do organismo.

O coração de boi pode ser preparado de inúmeras maneiras, com vários acompanhamentos e temperos diversos.

Coração de boi na brasa

Na brasa, pode ser feito apenas com sal grosso e especiarias a gosto.

Pode ser preparada de forma simples, no churrasco, apenas com sal grosso. Basta cortar a peça, salgá-la a gosto e levar ao fogo bem quente. 

Corte em rodelas, com a espessura de um dedo, leve a churrasqueira por algo entre cinco e dez minutos de cada lado, de acordo com a preferência de cada churrasqueiro, e o coração de boi estará pronto para ser servido.

Coração de boi na frigideira

Vai muito bem frito, com bastante cebola e pode ser servido como petisco.

O coração de boi pode ser feito na frigideira, acebolado, bem temperado e servido como petisco. É recomendado tirar bem a gordura, cortá-lo em tiras e bater com um martelo para amaciar a carne.

Coloque-o em um recipiente para temperá-lo, adicione sal a gosto e temperos sortidos como alho, pimentas, molho inglês e limão. Deixe descansar por cerca de dez a quinze minutos, tempo necessário para a carne incorporar o tempero.

Depois disso, frite as tiras de coração de boi na frigideira bem quente com azeite. Quando a carne estiver pronta, acrescente as rodelas de cebola e mexa bem. Deixe fritar por mais alguns minutos, desligue o fogo e sirva a vontade.

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