CARNE NUTRITIVA

Coração de boi: iguaria que protege o organismo

O coração bovino é uma carne importante para o sistema imunológico do corpo

O coração de boi é uma carne consumida em várias regiões do País. Ele é uma fonte rica em proteínas, ferro e zinco.

Dentre os nutrientes, o zinco é um dos mais importantes. Ele proporciona uma série de funções que protegem o sistema imunológico do organismo humano. 

Valor nutricional do coração de boi

A peça traz benefícios para sua saúde humana. Conheça alguns dos nutrientes importantes existentes no coração bovino:

  • B12, B6, B9, B2 
  • Ferro
  • Zinco
  • Selênio
  • Cálcio
  • Vitamina C

Coração bovino: qual sua receita preferida?

O coração de boi é uma carne que pode ser encontrada em algumas receitas de assados, ensopados, cozidos e fritos. Sendo destaque para seu corte principal, o bife.

A ponta do coração de boi, é a parte mais saborosa e apreciada do corte, além de ser uma carne que contém poucas calorias.  

Receita bife à milanesa

Bife a milanesa feito com corte de coração bovino.
Bife à milanesa feito com corte de coração bovino.

Sugestão para começar é marinar e deixar a carne de molho no limão por 24 horas e, depois, no vinagre por 12 horas. 

Feito isso, lave bem a peça de carne e retire a gordura. Para deixar os bifes macios, use um martelinho para carnes. 

Tempere com shoyo, orégano, pimenta do reino e chimichurri. Para empanar, passe na farinha de trigo, ovos, e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e sirva acompanhado de arroz branco, feijão fradinho e batatas dorê.

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