O coração de boi é uma carne consumida em várias regiões do País. Ele é uma fonte rica em proteínas, ferro e zinco.
Dentre os nutrientes, o zinco é um dos mais importantes. Ele proporciona uma série de funções que protegem o sistema imunológico do organismo humano.
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Valor nutricional do coração de boi
A peça traz benefícios para sua saúde humana. Conheça alguns dos nutrientes importantes existentes no coração bovino:
- B12, B6, B9, B2
- Ferro
- Zinco
- Selênio
- Cálcio
- Vitamina C
Coração bovino: qual sua receita preferida?
O coração de boi é uma carne que pode ser encontrada em algumas receitas de assados, ensopados, cozidos e fritos. Sendo destaque para seu corte principal, o bife.
A ponta do coração de boi, é a parte mais saborosa e apreciada do corte, além de ser uma carne que contém poucas calorias.
Receita bife à milanesa
Sugestão para começar é marinar e deixar a carne de molho no limão por 24 horas e, depois, no vinagre por 12 horas.
Feito isso, lave bem a peça de carne e retire a gordura. Para deixar os bifes macios, use um martelinho para carnes.
Tempere com shoyo, orégano, pimenta do reino e chimichurri. Para empanar, passe na farinha de trigo, ovos, e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e sirva acompanhado de arroz branco, feijão fradinho e batatas dorê.