Ciclo da pecuária: entenda os fatores que influenciam

No G-Tec desta semana o escritor Ivan Wedekin apresentou mais um capítulo de seu livro "Economia da Pecuária de Corte", que destaca a estrutura do mercado da carne bovina.

Na manhã desta quinta-feira, 24, foi ao ar mais um quadro Giro Tecnológico com a participação do consultor e escritor Ivan Wedekin, autor do livro “Economia da Pecuária de Corte”, lançado em junho. Neste episódio, Wedekin comenta sobre estrutura de mercado,  fatores de demanda, oferta e ciclos da pecuária.

Um dos pontos de atenção é o comentário referente ao mercado atacadista e varejista da carne bovina. Wedekin comenta que o atacado “comanda” a formação dos preços da pecuária. Já no varejo, Ivan ressalta a “demora” de repasse de valores ao consumidor  que pode chegar a três meses.

Confira o G-tec na íntegra.

 

 

 

Confira o capítulo anterior:
G-Tec: Tecnologias para produção de carne bovina