IGUARIAS DO BOI

Chambaril, chambari ou ossobuco: como se chama esta iguaria na sua região?

Culinária bovina famosa no mundo e no Brasil. Confira a receita de ‘Cozido Pernambucano’

Uma receita nobre conhecida mundialmente e que em cada região tem um nome. Chambaril e ossobuco, prato tradicional na Itália e chambari no Brasil. Conheça mais sobre a pecuária de corte no giro do boi.

Corte bovino rico em nutrientes

Este corte de carne bovina, considerado de segunda, é retirado da coxa traseira do animal e cortado na transversal da fibra. 

Há também uma parte óssea presente, que é o tutano, tecido gelatinoso de sabor intenso, rico em proteínas e nutrientes.

Chambaril, chambari ou ossobuco, você conhece?

Na Itália o chambaril é um prato italiano famoso na região de Lombardia e principalmente na cidade de Milão.

No entanto, no Brasil, é consumida por vários estados, com forte tendência no centro-oeste e principalmente no nordeste do país.

Receita exclusiva de Chambaril, chambari ou ossobuco

Em entrevista ao Giro do Boi, o chef Ivan Achcar apresentou uma receita que é típica da região nordeste do Brasil. No qual o saboroso “Cozido Pernambucano”, é feito com chambari.

Confira a receita completa no vídeo

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Link externo:

https://www.academiadacarnefriboi.com.br/

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