O corte do dia foi a capa de filé para o preparo de um saboroso e econômico creme de carne com legumes. Já provou? Se não, assista ao vídeo abaixo, e curta essa experiência em casa.
Esta receita foi destaque no 10º episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 7.
O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.
O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.
De onde vem a capa de filé no boi?
A Capa de Filé Swift Mais é um corte localizado sobre a ponta de contra filé, e para extrair todo o potencial de sabor desse delicioso corte, é recomendado um tempo de preparo mais longo, como um cozimento.
Se preparado na churrasqueira, o ideal é preparar a carne em brasa média para uma cocção mais rápida.
Receita do dia: Creme de carne com capa de filé e legumes
Ingredientes
- 600 g de carne Capa de Filé
- 1 pc de Cebola Picada Swift
- Azeite
- Mix de Pimenta
- 1 pc Batata Rustica
- 1 pc Cenoura Baby Swift
- 1 pc de Mandioca Swift
- 1 pc de tamate picado Swift
- 1 pc de Ervilha Swift
- 1 litro de água ou Caldo de Culinario de Legumes ou de Galinha Swift
- 300 g de Creme de leite
- Sal QB
- Mix de Pimenta QB
Preparação
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e refogue a carne até ela ficar bem corada.
- Em seguida tempere a carne com sal e pimenta e junte a cebola.
- Espere a cebola murchar, cubra com 400 ml de água ou caldo fervente e cozinhe por mais ou menos 30 min ou até a carne ficar macia.
- Abra a panela, junte todos os legumes, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Após o cozimento, separe uma boa parte dos pedaços de carne e reserve.
- Bata todos os legumes com o caldo do cozimento no liquidificador até virar um creme, junte o creme de leite, volte o creme para a panela e junte a carne a reservada.
- Espere a sopa levantar fervura, acrescente mais caldo, se necessário, tempere a gosto e sirva.
- O ideal é sempre temperar a sopa no final do preparo.
Série “Carne Na Sua Mesa”
Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.
O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.
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