O abate de boi gordo em unidades de serviço de confinamento, popularmente conhecidas por boitéis, pode garantir mercados diferenciados aos pecuaristas.
Isso porque o gado que passa por serviços de engorda é devidamente certificado, e aí, pode garantir espaço para o mercado chinês e europeu.
Esta é apenas uma de inúmeras vantagens que a terminação de gado em boiteis pode proporcionar aos pecuaristas brasileiros.
Quem deu detalhes sobre essas vantagens foi o médico veterinário Luciano Guacho.
Ele é gerente dos confinamentos da JBS nos Estados de São Paulo (unidades de Castilho e Guaiçara), Mato Grosso do Sul (unidades de Terenos e Rio Brilhante) e Minas Gerais (unidades de Campo Florido e Uberaba).
“Fazemos todo protocolo de brincar e rastrear os animais já na entrada dos animais nas unidades nossas. Isso garante uma bonificação para o pecuarista”, diz Guacho.
Rastreabilidade de ponta para o rebanho
A rastreabilidade é feita sob a chancela da SBC, uma das primeiras empresas de certificação de produtos agropecuários no País.
O serviço de rastreabilidade é totalmente por conta da JBS, segundo Guacho. O produtor terá todo seu gado rastreado, com acesso a mercados diferenciados e sem precisar desembolsar por isso.
Confira a entrevista na íntegra e confira as demais vantagens do serviço de terminação de bovinos de corte no País.