Crescem cada vez mais as ações de bem-estar animal entre as fazendas de bovinos de corte pelo País. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O tema foi destaque durante o dia de campo Friboi Day realizado na centenária fazenda Campanário em novembro.
Quem deu detalhes sobre a evolução do bem-estar animal na pecuária brasileira foi o especialista corporativo em Bem-Estar Friboi, Everton Andrade.
“A Friboi tem investido na prestação de serviços para o pecuarista através de projetos, desenvolvimento de materiais para falar deste assunto que está cada vez mais relevante que é o bem-estar animal”, diz Andrade.
Nos últimos anos, a JBS já investiu cerca de R$ 250 milhões de nessa área para oferecer todo o suporte necessário para os produtores.
Boas práticas com o gado na fazenda Campanário
Com mais de 100 anos de fundação, a Campanário, localizada no município de Laguna Carapã (MS), pratica estas técnicas de racionalidade na produção.
A propriedade recebeu 450 pecuaristas para mostrar como funciona na prática uma produção sustentável.
A grande mensagem repassada pelos profissionais da pecuária aos produtores que participaram do Friboi Day foi a importância e os benefícios do bem-estar animal.
Como o exemplo da redução da marcação a fogo nos bovinos, as melhores práticas para o transporte dos animais e inclusive na hora do manejo com o gado.