A raça Belgian Blue ou também conhecida como Belga Azul, é originária da Bélgica. Seus músculos chamam a atenção por serem totalmente fora do parâmetro para um animal bovino.
A raça Azul
Além da característica fortemente musculosa, o que chama atenção neste bovino é sua pelagem, que tem coloração diferenciada entre as cores branca, azul e às vezes negra.
O que se sabe sobre o animal de hoje em dia, é que sua performance é resultado de melhoramento genético desenvolvido e administrado na Bélgica pelo Professor Hanset do AI Center na Província de Liege.
O Belgian Blue tem marmoreio?
A carne desta raça em relação a outros animais bovinos, como Angus e Hereford, possui menos cobertura de gordura.
Basicamente 16% a menos de marmoreio (gordura entremeada), de acordo com os padrões de carne magra das raças.
Quer saber mais sobre o Belga Azul, confira na série especial Raças e suas Curiosidades, exibida no programa Giro do Boi, com apresentação de Janaína Barros.