Um “boiadão danado de bom, sô!” A expressão identifica bem o gado levado para o abate no interior de Minas Gerais. Um pecuarista jovem caprichou e terminou uma boiada nova e pesada. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 16. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
A produção veio do pecuarista Marco Aurélio Ribeiro Alves, titular da fazenda Medalha Milagrosa, localizada no município de Santa Vitória (MG).
Quem apresentou os animais foi o originador Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG).
O abate foi de um lote de 102 bois confinados. A maioria dos animais (97%) eram bem jovens e com um bom acabamento.
O resultado no gancho do frigorífico foi de uma média de peso por carcaça de 20,5 arrobas (308 quilos).