
Mortalidade: como reduzir o problema em minha fazenda?
Consultor Antônio Chaker revela os índices de taxas de mortalidade das melhores fazendas do Brasil e do Paraguai e dá dicas para o pecuarista reduzir seus números para níveis mais baixos
Consultor Antônio Chaker revela os índices de taxas de mortalidade das melhores fazendas do Brasil e do Paraguai e dá dicas para o pecuarista reduzir seus números para níveis mais baixos
Início da entressafra é crítico para os animais, pois a adaptação ao ambiente, dieta e convívio social podem prejudicar seu desempenho; professor da Unesp dá dicas para evitar os principais problemas nesta fase.
Segundo o gerente, os erros acontecem por conta da falta de planejamento nos dias de vacinação.
Confira as fazendas de MT, MS, GO e PA escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 18 de julho
Fazenda de Mato Grosso do Sul é bi-campeão com o melhor lote dos meses de abril e maio.
Assista o vídeo feito pelo originador Wagner Alencar, destacando o lote de uma fazenda de Vilhena
Confira as fazendas de MS e MT escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 17 de julho
Produzir 50 arrobas por hectare ao ano é possível? Para o pecuarista Ricardo Schuch, de São Gabriel, no Rio Grande do Sul, a resposta é sim. Na Fazenda Lucy, a terminação intensiva permite o número expressivo em relação à produtividade média nacional.
Em palestra, Paulo Colla, gerente da Boehringer Saúde Animal, alerta para o prejuízo anual estimado com a perda de carne por abscesso, que ultrapassa a casa dos R$ 5 milhões, e indica planejamento e manejo racional como soluções.
A grande vencedora da votação final, com 72,6% da preferência, foi a Fazenda Barraca, de Bodoquena, interior de Mato Grosso do Sul, propriedade de Antônio Morais dos Santos Neto.
Na prestação de contas com o pecuarista, Sonair Nogueira, responsável por plantas no Mato Grosso, comentou os resultados da qualidade dos abates feitos nos frigoríficos entre os meses de maio e junho.
Dia de Campo Produção Integrada está sendo realizado na manhã desta sexta-feira,14, na Fazenda Capão Redondo em Candói no Paraná.
Confira as fazendas de MS, MT e GO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 14 de julho
O consultor listou quatro rotinas para colocar a fazenda no eixo e evitar o que ele classifica como “fazenda trem-fantasma”.
Segundo o escritor, os setor movimenta anualmente R$ 483 bilhões (entre insumos, produtores, frigorífico, varejo e outros serviços) e é o segundo que mais contribui para a geração de valor do agronegócio brasileiro.
Além de afetar a capacidade de suporte, ervas daninhas prejudicam em até 30% o ganho de peso por cabeça, afirma consultor e professor da Fazu, Adílson Aguiar
Confira as fazendas de MS, MT, GO e RO escolhidas pela Aliança da Produtividade para serem destaque do quadro “Giro pelo Brasil” exibido na edição de 13 de julho
O destaque foi para o gráfico que mostra a idade dos animais, cujas categorias mais jovens - entre zero e quatro dentes - tiveram maior participação no volume de abates em junho na comparação com o mês de maio, um crescimento de 3,87%.
O período de início de confinamento é considerado um dos mais críticos da entressafra por conta do refugo de cocho. Novo aditivo alimentar de óleos essenciais acelera o consumo da dieta intensiva e promove ganho de peso mais rápido.
Neste ano, a feira traz como tema “A força do agronegócio alimentando o mundo”, sendo o maior evento do segmento na região sul do estado.