Êêê, pessoal da pecuária, hoje eu vim aqui para contar uma história de tirar o chapéu, diretamente do interior de Rondônia! Tem vacada por lá que tá dando um banho quando o assunto é acabamento de gordura. Já imaginou um rebanho que não tem um animalzinho sequer com menos de 3 a 4 milímetros de gordura? Então prepara o coração e clica no vídeo abaixo pra ver essa belezura porque esse é um daqueles casos pra guardar na memória.
Nessa segunda-feira, 15 de janeiro, o pessoal do Giro do Boi, no quadro Giro Pelo Brasil, trouxe uma dessas notícias que fazem a gente arregalar os olhos de surpresa. Lá de São Miguel do Guaporé (RO) chegou um resultado que é puro sucesso.
E quem mandou essa notícia boa para gente foi o Oziel Bento da Silva, o originador da Friboi de São Miguel do Guaporé, que não cabia em si de contente com o resultado. E olha que ele tem razão!
Detalhes da produção de fêmeas para o abate
O pecuarista Márcio Rinaldo Guinossi, da Fazenda Onça Pintada, foi o responsável por essa proeza.
As fêmeas Nelore da fazenda dele foram só alegria na balança, com uma média de peso por carcaça de 212 kg, o que dá um belo 14,1 arrobas.
Mas o que deixou mesmo todo mundo de boca aberta foi o tal do acabamento de gordura, que era de primeira linha!
Esse resultado mostra que quando a gente fala de qualidade não é só sobre genética e alimentação; vai além, tá no cuidado, no olhar atento para cada detalhe do manejo. Essa turma de Rondônia entende do riscado e faz a diferença no setor.
Então, bota aí na sua lista de metas: gordura de acabamento de primeira porque, pelo jeito, ela faz toda a diferença na hora de avaliar a qualidade do gado. Fica de olho que essa é uma daquelas dicas que valem ouro!