NOVE ESTUDOS

Pesquisador australiano desvenda os mitos e verdades sobre a carne bovina e a pecuária

Confira a entrevista com o pesquisador Rod Polkinghorne que falou dos nove artigos científicos publicados no renomado jornal Animal Frontiers que confirmam o papel crítico que a carne vermelha e a pecuária desempenham na sociedade

Pesquisador australiano desvenda os mitos e verdades sobre a carne bovina e a pecuária
Pesquisador australiano desvenda os mitos e verdades sobre a carne bovina e a pecuária

Contrariando muitas crenças, a pecuária desempenha um papel crucial na superação dos desafios relacionados às mudanças climáticas e à segurança alimentar em todo o mundo. Além disso, estudos científicos respaldam a ideia de que o consumo de carne bovina é saudável e benéfico. Nove pesquisas recentes publicadas no Animal Frontiers trazem à tona essa importante narrativa. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes desta pesquisa.

Em uma conversa realizada em Sydney, na Austrália, conversamos com o pesquisador Rod Polkinghorne, que compartilhou a origem de sua conclusão sobre a importância da pecuária para enfrentar tais desafios globais.

Rod Polkinghorne explicou que a pesquisa, baseada em mais de mil estudos, revelou a necessidade de atentar para a representação correta da ciência em relação à alimentação.

Consumo de carne bovina é essencial

Ele salientou que, contrariamente ao que se tem difundido, o consumo de carne bovina é essencial para a saúde humana e para o meio ambiente, desempenhando um papel significativo na solução dos desafios enfrentados pela sociedade.

O pesquisador também enalteceu a carne vermelha como um alimento denso em nutrientes, destacando sua importância ao longo da evolução humana.

Ele apresentou evidências que sugerem que a quantidade normal e eficaz de consumo de carne é de aproximadamente 100 gramas por dia, não apresentando correlação com doenças cardíacas ou câncer.

Benefícios do pastoreio dos bovinos

Além disso, Polkinghorne ressaltou o impacto positivo do pastoreio bem manejado na reversão das mudanças climáticas, citando um exemplo na Austrália que demonstra como a pecuária pode ser crucial para armazenar carbono na atmosfera.

Ao ser questionado sobre a pecuária brasileira, o pesquisador reconheceu sua importância em um país com vasto rebanho bovino e alto consumo de carne, destacando a complexidade da indústria e ressaltando a necessidade de criar gado de maneira pensada e sustentável dentro de seus ecossistemas naturais.

Rod Polkinghorne reforça a importância de repensar o papel da pecuária e convida a reavaliar os paradigmas em torno do consumo de carne, mostrando como engajar práticas sustentáveis pode trazer benefícios tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente.

Sair da versão mobile