A TIP, sigla de Terminação Intensiva a Pasto, a cada dia mostra bons resultados pelo Brasil. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes dessa história.
O exemplo é de uma boiada jovem de até 24 meses chega a 24 arrobas (360 quilos) em Minas Gerais através desse sistema.
O gado engordado no sistema TIP foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 9. O abate foi de bovinos de 0 a 2 dentes.
A produção veio do pecuarista Wesley Silva Rizzo, titular da fazenda Seis Irmãos, localizada no município de Campina Verde (MG).
O originador Fernando Baleeiro, da unidade da Friboi de Iturama (MG), apresentou o resultado de abate dos bovinos.
A TIP nada mais é do que uma técnica que consiste em administrar suplementação de ração no cocho, pelo menos uma vez por dia, na área de pastagem da propriedade.
Boiada jovem e confinada chegou a 21@ no interior de MT
Uma boiada jovem e confinada chegou a um peso médio de 21 arrobas (315 quilos) no interior de MT.
A produção de bovinos de corte veio do pecuarista José Carlos de Almeida, titular da fazenda Santa Helena, no município de Bom Jesus do Araguaia (MT).
Quem contou essa história foi o originador Wagner Brito, da unidade da Friboi de Confresa (MT).
O produtor é um exemplo de agricultor que deu certo com a pecuária, segundo Brito. O abate foi de 88 bovinos de 0 a 2 dentes.