CONFINAMENTO

Pecuarista reduz período de cocho e termina boiada jovem com quase 23@ em SP

O feito foi do pecuarista Marcos Donizeti Sanches Martins, titular da Estância São Francisco, localizada no município de Iacanga (SP)

Um pecuarista do interior de São Paulo fez um ajuste de redução no confinamento do gado e terminou uma boiada jovem em quase 23 arrobas de peso. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 19, o qual mostra como está o nível de qualidade de bovinos que estão sendo mandados para o abate no País.

A produção veio do pecuarista Marcos Donizeti Sanches Martins, titular da Estância São Francisco, localizada no município de Iacanga (SP).

“O pecuarista sempre tem feito um trabalho no capricho na terminação do gado”, diz o engenheiro agrônomo e originador Diego Feltrin, da unidade da Friboi de Lins (SP).

A boiada foi confinada e terminada em cocho por cerca de 90 dias. O lote foi de 180 bois entre zero e quatro dentes. A média de peso por carcaça foi de 22,8 arrobas (342 quilos).