DIETA ECONÔMICA E EFICAZ

Palma forrageira compõe 80% de dieta de boiada em confinamento na Bahia

O trabalho é feito pelo pecuarista Alexandre Odebrecht de Queiroz, titular da fazenda Gameleira, no município de Iaçú (BA)

A palma forrageira está se provando uma grande alternativa inclusive para engorda de bovinos em confinamento. Um pecuarista na Bahia está fornecendo uma alimentação para o gado com 80% da forrageira. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.

Esse caso mereceu um dos destaques no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 26.

O trabalho diferenciado com a dieta dos animais foi do pecuarista Alexandre Odebrecht de Queiroz, titular da fazenda Gameleira, no município de Iaçú (BA).

Quem apresentou o gado foi médico veterinário Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).

Palma forrageira compõe 80% de dieta de boiada em confinamento na Bahia
Palma forrageira compõe 80% de dieta de boiada em confinamento na Bahia. Foto: Eduardo Hagge

Hagge fez visita a propriedade que fica a 410 quilômetros do frigorífico de Itapetinga.

Os animais foram engordados no cocho com 80% da dieta sendo palma forrageira. O resultado foi de um primeiro abate com gado Nelore. O lote de 100 bois rendeu carcaças de 19,8 arrobas (297 quilos).

O segundo lote de bovinos de Angus foi de 170 cabeças. O peso médio por carcaça foi de 18,7 arrobas (281 quilos).