Eita, meu povo! Lá no Mato Grosso tem uma novilhada Angus que tá dando um show e ainda garantindo uma graninha extra pro bolso do pecuarista! Imagina só, quase R$ 530 a mais por cabeça! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história que tá deixando todo mundo boquiaberto!
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 9 de outubro. O tradicional quadro do Giro do Boi tá mostrando pra gente como tá o nível de qualidade dos bois de corte que tão indo pro abate pelo Brasilzão afora.
Este exemplo de produção de excelência veio do pecuarista Eduardo Linde Sachetti, da Fazenda Água Limpa, lá em Sapezal (MT). O homem tá provando que sabe criar umas novilhas que são uma belezura e ainda rendem no bolso!
Novilhada de muito retorno para o pecuarista!
Quem apresentou esse gado de respeito foi o originador Rogério Lunardi, da unidade da Friboi de Diamantino (MT). O cabra tá com uns números que vão fazer a galera ficar impressionada!
Agora, segura as pontas: o Eduardo mandou pro abate umas novilhas que tão dando o que falar. Todas classificadas no Protocolo 1953!
O resultado? Prepara o coração: peso médio por carcaça de 264 kg, ou seja, 17,6 arrobas! Mas o melhor vem agora: esse gado garantiu um bônus de quase R$ 530 a mais por cabeça! É mole? É novilha mostrando que tem qualidade e ainda rende uma graninha extra!
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).
Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Bovinos machos, só castrado mesmo
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.
As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.
Circuito Nelore de Qualidade em Diamantino (MT)
Ah, e o Lunardi não esqueceu de lembrar que o Circuito Nelore de Qualidade tá chegando em Diamantino. Anota aí: 15 e 16 de outubro é a última chamada! É chance de ouro pra quem quer mostrar a qualidade do seu Nelore!
News Giro do Boi no Zap!
Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.