PROTOCOLO 1953

Angus: novilhas meios-sangues impressionam com quase 19@ no interior de Minas

A produção de bovinos de corte de primeira qualidade veio da pecuarista Marilda Gonçalves Pisone, titular da Fazenda Nega Brava, localizada no município de Itapagipe (MG)

Angus: novilhas meios-sangues impressionam com quase 19@ no interior de Minas
Angus: novilhas meios-sangues impressionam com quase 19@ no interior de Minas

Eita, meu povo! Lá no interior de Minas tem umas novilhas meios-sangues Angus que tão deixando todo mundo de queixo caído! Imagina só, chegando quase nas 19 arrobas! É novilhada mostrando que cruzamento industrial é coisa séria! Assista ao vídeo abaixo e confira essa história que tá dando o que falar!

O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 11. O tradicional quadro do Giro do Boi tá mostrando pra gente como tá o nível de qualidade dos bois de corte que tão indo pro abate pelo Brasilzão afora.

Este exemplo de produção de bovinos de primeira qualidade veio da pecuarista Marilda Gonçalves Pisone, da Fazenda Nega Brava, localizada em Itapagipe (MG). A mulher tá provando que sabe criar um gado que é uma belezura!

Detalhes do lote de novilhas meios-sangues Angus

Quem apresentou o gado de destaque foi o originador Fernando Baleeiro, da unidade da Friboi de Iturama (MG). O cabra tá com uns números que vão fazer a galera ficar boquiaberta!

Agora, segura as pontas: a Marilda mandou pro abate 75 novilhas meios-sangues confinadas que tão dando o que falar. E o resultado após o abate? Prepara o coração: peso médio por carcaça de 280 kg, ou seja, 18,6 arrobas! E tem mais: 100% do lote foi aprovado no Protocolo 1953! É mole? É novilha mostrando que tem peso e qualidade!

Circuito Nelore de Qualidade em Iturama (MG)

Ah, e o Fernando não esqueceu de lembrar que o Circuito Nelore de Qualidade tá chegando em Iturama. Anota aí: 19 de setembro. É dia de ver mais gado de qualidade mostrando seu potencial!

Essa turma tá provando que, com cruzamento industrial bem feito e manejo certo, dá pra ter novilhas pesadas e de qualidade. É Minas Gerais mostrando que tá na jogada quando o assunto é carne premium!

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O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista

O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.

No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.

A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.

Bovinos machos, só castrado mesmo

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa.

As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais. Confira a entrevista na íntegra para saber os detalhes desse programa que está elevando os ganhos da arroba do boi pelo País.

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