BOITEL

Pequeno produtor revela estratégia para engorda do próprio gado

Parceira com boitéis é a escolha de pequenos e médios produtores de São Paulo

Edilson Paina enfatiza a atenção e o carinho dedicados aos animais no boitel
Edilson Paina enfatiza a atenção e o carinho dedicados aos animais no boitel

Os pecuaristas que têm optado pela engorda terceirizada, especialmente os pequenos e médios produtores, estão extremamente satisfeitos com a parceria dos boitéis. Um exemplo é Edilson Paina, do Sítio Sobradinho, localizado na cidade de Sobradinho, interior de São Paulo. Em seu depoimento, Edilson destacou a qualidade do cuidado com os animais no boitel: “No boitel, cuidam dos nossos animais com muito amor”. Veja o vídeo:

Vantagens da engorda terceirizada

Os boitéis têm se mostrado uma solução eficaz para produtores que buscam maximizar a eficiência da engorda de seus bovinos sem precisar investir em infraestrutura própria.

Para pequenos e médios pecuaristas, terceirizar a engorda permite focar em outras áreas produtivas da fazenda, enquanto profissionais especializados garantem a nutrição e o manejo ideais para os animais.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Cuidado e dedicação nos boitéis

Edilson Paina enfatizou a atenção e o carinho dedicados aos animais no boitel, algo que faz toda a diferença na qualidade final da carne e no retorno financeiro.

“Ver meus animais bem cuidados me dá tranquilidade. Sei que estão sendo tratados com profissionalismo e muito zelo.”

Edilson Paina

Estratégia traz resultados positivos

A parceria com boitéis tem proporcionado resultados positivos, com melhor taxa de ganho de peso e menor tempo de engorda, contribuindo para a rentabilidade dos pequenos e médios produtores.

Além disso, a terceirização permite que os pecuaristas superem desafios sazonais como a seca e a escassez de pastagem.

Conclusão

A estratégia de engorda terceirizada nos boitéis está cada vez mais consolidada entre pequenos e médios produtores.

A dedicação e o cuidado recebidos pelos animais, juntamente com a profissionalização dos serviços, garantem uma produção eficiente e rentável. Depoimentos como o de Edilson Paina são um testemunho do valor dessa parceria.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.